Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Italo Cescon Merlot Piave» 2015 г.

Вино красное сухое «Мерло Пиаве»

Тип: Вино
Крепость: 12%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 16-18С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2004 год — рейтинг Wine Spectator 78 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 066-527 Код: LD40425
0.75 л
Цвет:

Яркий рубиновый цвет.

Аромат:

Сложный букет, в котором преобладают красные фрукты, пряности, табачный лист, с тонкими древесными и шоколадными нюансами.

Вкус:

Гармоничный и свежий вкус с тонами красной вишни, черной смородины, лакрицы. Умеренная, бархатная танинность и длительное округлое послевкусие.

Свое название винодельческое хозяйство Italo Cescon («Итало Ческон») получило в честь отца семейства, Итало Ческона, основавшего его в середине 50-х годов XX века недалеко от города Тревизо. Вернувшись из армии, Итало решил пойти по стопам своего деда-винодела Доминико. В один из теплых зимних дней 1957 года, Анна Ческон, мать Итало Ческона, подобрала несколько кусочков обрезанной виноградной лозы. Придя домой, она вместе с сыном привязала лозу ленточкой к бутылке вина. Идея оказалось настолько удачной, что, начиная с этого момента и до наших дней, именно маленький кусочек виноградной лозы – «тральчетто» - является традиционным элементом оформления, символизирующим семейные традиции и близость к природе. В 70-е годы винодельня впервые начала экспортировать свои вина в Германию, Швейцарию и Францию. В 80-е годы была проведена модернизация винодельни и заложены основы виноградника «La Cesura». Сегодня винодельческим хозяйством управляют жена и трое детей Итало, руководствуясь, как и прежде, главными ценностями семьи Ческон: традициями, непрерывным совершенствованием, и подлинной страстью к вину. Отреставрированный винный погреб – не только место для выдержки вина, но и объект винного туризма, где проводятся дегустации вина и местных гастрономических специалитетов. Виноградники компании площадью 115 гектаров включают 80 гектаров, расположенных в Восточном Венето на плоских берегах реки Пьяве в провинции Тревизо, 15 гектаров, расположенных в Фриули-Венеция-Джулия и 15 гектаров на солнечных холмах Вальдоббьядене. Историческая коллекция моносепажных вин Tralcetto («Тральчетто») – визитная карточка винодельческого дома Italo Cescon, состоит из одиннадцати вин, традиционно украшенных кусочком виноградной лозы.

Italo Cescon, Merlot, Piave DOC — комплексное красное вино, созданное из одноименного винограда, который произрастает на винограднике Fontanelle в коммуне Пьяве. Сбор урожая проводится в третью декаду сентября. Предферментационная мацерация проходит при контролируемой температуре 5 °C в течение 5 дней. Традиционная мацерация длится 10 дней. Алкогольная ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 21–22 °C. Выдерживается вино 9 месяцев в дубовых бочках, а затем 4 месяца в бутылках в подвалах винодельни.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.