Каталог
↑ Наверх

Вино розовое сухое «Alphonse Mellot La Moussiere Rose Sancerre» 2013 г.

Вино розовое сухое «Ля Муссьер Розе»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Свинина, телятина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка, Семга, тунец
Температура подачи: 12-14C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2011 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 066-063 Код: UV1002838-1301-UU-W01
Цвет:

Вино нежного лососевого цвета.

Аромат:

Аромат вина богатый и гармоничный, с яркими оттенками красной смородины и малины, свежесть и изысканность которых оттеняют острые нотки розового перца.

Вкус:

Вкус вина округлый и мягкий, наполненный теплыми пряными тонами и цветочно-цитрусовыми оттенками. Богатое и долгое послевкусие раскрывается нежными кремовыми нотками.

Вино "La Moussiere", 2013 является достойным образцом розовых сухих вин, изготовленных из винограда сорта Пино Нуар. Богатый вкус и изысканный аромат вина отражают особенности терруара. Виноградники обрабатываются биодинамическими и органическими способами ведения хозяйства. Виноград собран с лоз возрастом от 47 до 87 лет исключительно вручную. Наилучшим периодом для употребления "La Moussiere" Rose является период до 2014 года. Потенциал хранения вина составляет 3 года.

Существует множество легенд, согласно которым виноградная лоза издревле присутствовала в кантоне Сансер. В VI веке о существовании виноделия в этом регионе говорит Григорий Турский, а в XII веке виноделие расцветает благодаря усилиям монахов-августинцев и графов Sancerre. В 1959 году красные и розовые вина Сансер, изготовленные из винограда сорта Пино Нуар, получили классификацию АОС.

Альфонс Мелло — один из старейших семейных доменов в Сансере, первые упоминания о котором относятся к 1513 году. Он расположен в северном регионе Франции, в долине Луары. В семье Мелло старшим сыновьям, кроме профессии отца, передается по наследству и имя. Сейчас домен возглавляет мудрый Альфонс XVIII, а на винодельне руководит энергичный Альфонс XIX. Оба считают, что на качество вин большое влияние оказывает терруар, поэтому в хозяйстве используют только экологические методы возделывания виноградников. На виноградниках, расположенных на глинистых и меловых почвах, в основном выращивают благородный сорт Совиньон, из которого получаются великолепные, утонченные, с прекрасным ароматом и выраженной фруктовостью вина. Кроме белых, домен Альфонс Мелло выпускает красные и розовые вина из сорта Пино Нуар, собранного со старейших виноградников, которые по легенде посадили еще римляне. Вина Domaine Alphonse Mellot высоко ценятся специалистами всего мира.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.