Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Gavi Villa Scolca» 2016 г.

Вино белое сухое «Гави Вилла Сколька»

Тип: Вино
Крепость: 12%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2003 год — рейтинг Wine Spectator 81 балл из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM105968
0.75 л
Цвет:

Золотисто-соломенного цвета.

Аромат:

В богатом аромате переплетаются цветочные тона, нотки белых фруктов, дополненные минеральными нюансами.

Вкус:

У вина чистый, элегантный вкус с цитрусово-минеральными оттенками, освежающей кислинкой и продолжительным, сухим послевкусием.

Пьемонт - традиционная зона красных вин, однако, семья Сольдати сделала ставку на белые вина и добилась потрясающих результатов. Обыгрывая фамилию Солдати, их часто называют «солдаты Гави», хотя они давно уже произведены в "генералы" за создание самых изысканных и роскошных белых вин Италии. Название "La Scolca" происходит от слова sfurca («берегись»), а место, на котором позже возникло хозяйство, значилось на всех картах Института Военной Географии как сторожевой форпост, о чем сегодня свидетельствует сохранившаяся с тех пор башня.

La Scolca - культовое и очень светское хозяйство. 90 лет назад хозяйство было основано семьей Сольдати- и сегодня их потомки в лице Джорджо, Луизы и их дочери Кьяры владеют этим старейшим семейным домом в коммуне Гави, которая находится в сердце зоны Gavi. Главная награда для самих Сольдати - их вина, узнаваемые на всех континентах. Один из флагманов - Gavi dei Gavi Etichetta Nera, «черная этикетка» с 60-летних лоз. Gavi d’Antan старшие Сольдати, заядлые франкофилы, называют «Гави ушедших времен». Вино выдерживается в погребе целых 10 лет. Одно из последних достижений - игристые гави: Millesimato, Millesimato d’Antan и Millesimato d’Antan Rose с добавлением пино нуар. Оба d’Antan, как и тихое, проходят 10-летнюю выдержку. Вина хозяйства представлены в самых престижных ресторанах Лазурного берега и прочих пристанищах богатых и знаменитых. Их подают на нобелевских и оскаровских вечеринках, их закупают для банкетов звезды (например, Том Круз для своей свадьбы) - в общем, поводов для гордости немало.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.