Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «La Spinetta Barbaresco Vigneto Bordini» 2010 г.

Вино красное сухое «Виньето Бордини Барбареско»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: ЮВС
Температура подачи: 16-17С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: UV1003995-4011-UU-W01
0.75 л
Цвет:

Вино характеризуется светло-красным цветом, типичным для Неббиоло.

Аромат:

Свежий аромат благоухает богатыми тонами черных фруктов и постепенно появляющимися оттенками перца.

Вкус:

Вкус вина — очень элегантный, с острыми тонами красной вишни и цветов, легкими, приятными нотками малины в изысканном послевкусии.

"Vigneto Bordini" Barbaresco, 2010 — красное сухое итальянское вино, для изготовления которого используют виноград сорта Неббиоло. Этот виноград произрастает на известковых почвах, на высоте 270 метров над уровнем моря, участок занимает площадь в 4 га. Средний возраст лоз составляет 26-29 лет. Урожай для винтажа 2010 года собирали в середине октября. Процесс брожения длился 7-8 дней при фиксированной температуре. После ферментации вино прошло выдержку в течение 20-22 месяцев в новых бочках из французского дуба (50%) и в однолетних бочках (50%). После этого вино три месяца "отдыхало" в чанах из нержавеющей стали. После розлива по бутылкам Барбареско "Виньето Бордини" выдерживалось еще 24 месяцев. Релиз этого вина состоялся только спустя четыре года после сбора урожая. Потенциал хранения и развития вина составляет 20-25 лет.

История семьи Риветти начинается с 1890-х годов, когда отец семейства — Джованни Риветти — оставил Пьемонт и перебрался в Аргентину. Как и многие итальянцы того времени он лелеял надежду разбогатеть и вернуться на родину богатым и влиятельным человеком, и делать вино у себя на родине. Однако он не смог осуществить свою мечту, но за него это сделал его сын Джузеппе, по прозвищу Пин. Когда Пин женился на Лидии, они приобрели виноградники и стали заниматься виноделием. В 1977 году семья молодоженов поселилась в Спинетте (в верхней части холма) в Castagnole Lanze. Это в самом сердце Москато, где традиционно производили довольно легкое и простое десертное вино. Но супруги Риветти посчитали, что Москато обладает большим потенциалом и здесь можно производить великие вина — в доказательство они создали Moscato Bricco Quaglia и Biancospino.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.