Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «La Spinetta Lidia Chardonnay» 2009 г.

Вино белое сухое «Лидия Шардонне»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Поставщик: ЮВС
Температура подачи: 10-13C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: UV306904-004-A006
0.75 л
Цвет:

Вино обладает желто-соломенным цветом с небольшими зеленоватыми отблесками.

Аромат:

Аромат напитка очень комплексный и насыщенный, со сладкими нотками ванили, цветов и специй.

Вкус:

Вкус напитка — элегантный, хорошо сбалансированный, долгий, минеральный, с пряными нотками перца.

"Lidia" Chardonnay, 2009 — белое сухое вино, названное в честь матери владельцев компании La Spinetta — Лидии Риветти. Первый винтаж этого напитка датируется 1993 годом. Вино изготавливается из винограда сорта Шардонне, выращенного на песчаных почвах на высоте 500 метров над уровнем моря. Средний возраст лоз составляет 30 лет. Сбор урожая в 2009 году начался в сентябре. Процесс брожения проходил в бочках из французского дуба объемом в 2000 литров. Выдержка вина сначала на протяжении 12 месяцев осуществлялась в новых дубовых бочках, а затем еще год — в стальных чанах. В продажу "Лидия" 2009 года попало спустя 2,5 года после сбора урожая.

История семьи Риветти начинается с 1890-х годов, когда отец семейства — Джованни Риветти — оставил Пьемонт и перебрался в Аргентину. Как и многие итальянцы того времени он лелеял надежду разбогатеть и вернуться на родину богатым и влиятельным человеком, и делать вино у себя на родине. Однако он не смог осуществить свою мечту, но за него это сделал его сын Джузеппе, по прозвищу Пин. Когда Пин женился на Лидии, они приобрели виноградники и стали заниматься виноделием. В 1977 году семья молодоженов поселилась в Спинетте (в верхней части холма) в Castagnole Lanze. Это в самом сердце Москато, где традиционно производили довольно легкое и простое десертное вино. Но супруги Риветти посчитали, что Москато обладает большим потенциалом и здесь можно производить великие вина — в доказательство они создали Moscato Bricco Quaglia и Biancospino.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.