Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Le Potazzine Rosso di Montalcino» 2019 г.

Вино красное сухое «Ле Потаццине Россо ди Монтальчино»

Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 277-901 ШК: 8032551191922
6 690 Р
6 489 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

У вина рубиново-красный цвет.

Аромат:

Вино привлекает гармоничным, щедрым ароматом, сотканным из нот спелых темных ягод и фруктов, пряностей, цветов фиалки, бальзамико и трав.

Вкус:

Вкус вина округлый, полный, с шелковистой текстурой, фруктово-бальзамическими оттенками и мягкими танинами в стойком послевкусии.

Гастрономические сочетания:

Вино составит отличную партию пасте, ризотто с мясным соусом, блюдам из мяса домашней птицы, жареному или приготовленному на гриле белому мясу.

Le Potazzine, Rosso di Montalcino — восхитительное, элегантное сухое красное вино, созданное из винограда сорта Санджовезе, который произрастает на двух отдельных виноградниках с разными терруарами и экспозицией. Сбор урожая проводится по достижении ягодами оптимальной спелости. Ферментация проходит традиционным способом в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре в течение 35 дней. После алкогольной ферментации начинается малолактическая. Выдерживается вино 12 месяцев в бочках из славонского дуба объемом в 30 и 50 гл, а затем еще 5 месяцев в бутылках в погребах винодельни.

Термин "Potazzine" в регионе Монтальчино используют для обозначения маленьких птиц, ярких жителей Тосканы — синичек. Часто бабушки и дедушки называют так своих внучек, и именно бабушка по материнской линии называла словом "potazzine" дочерей винодела Жильолы Джаннетти.

Винодельческое хозяйство Le Potazzine было основано в 1993 году — в год рождения первой дочери, Виолы. В 1996 году, с рождением второй дочери, Софии, площадь поместья расширилась на 2 га. Виноградные лозы произрастают на высоте 340-507 метров над уровнем моря, средний возраст лоз составляет 14 лет.
Гармония, тонкость и чистота — ключевые слова для описания вин "Ле Поттацине". Эти качества достигаются путем естественной ферментации с уникальными коренными дрожжами и выдержкой в дубовых бочках среднего размера.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.