Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Le Salette Pergole Vece Amarone Della Valpolicella Classico» 2013 г.

Вино красное сухое «Перголе Вече Амароне дела Вальполичелла Классико»

Тип: Вино
Крепость: 14%
Бренд:
Категория:
Поставщик: Винотерра
Температура подачи: 18-20С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: VT00012820
0.75 л
Цвет:

Вино насыщенного вишневого цвета с рубиновыми искрами.

Аромат:

Насыщенный и изысканный аромат вина раскрывается тонами вишневого ликера, спелых черных фруктов и ягод, сухофруктов и пряных трав. Особый шарм букету придают табачные, кофейные и кожаные полутона.

Вкус:

Вино обладает смелым, энергичным, щедрым, богатым, сложным, хорошо сбалансированным, полным, бархатистым вкусом с нотами засахаренных фруктов, фруктового ликера и сладких специй, зрелыми танинами и долгим послевкусием с томными шоколадными и кофейными тонами.

Вино "Перголе Вече" Амароне дела Вальполичелла Классико, 2013 изготовлено из нескольких сортов винограда — 70% Корвина и Корвиноне, 10% Рондинелла, 10% Кроатина и 10% Оселета, выращенных на территории трех крю. Эти виноградники, возраст лоз на которых составляет 35-40 лет, принадлежат компании Ле Салетте и находятся в муниципалитете Фумане-Амброджио ди Вальполичелла и Сан-Пьетро-ин-Кариано. Традиционно сбор урожая производится вручную, и, прежде чем приступить к изготовлению сусла, ягоды в течение 6 месяцев подвергаются подвяливанию. Это делается для того, чтобы будущее вино имело плотную структуру и насыщенный вкус. Сусло готовят из дважды отсортированного винограда, потерявшего значительную часть влаги, но сохранившего свой аромат и сладость. Выдержка вина проходит в бочках из французского дуба на протяжении 36 месяцев, затем вино еще не менее 8 месяцев содержится в бутылках. Многие годы "Перголе Вече" получает высокие оценки международных винных критиков, которые заслуженно отмечают отличные характеристики вина. Нужно отметить, что с годами этот напиток становится только лучше, и даже через 10 лет он не потеряет свои замечательные свойства, но для того, чтобы насладится ими в полной мере, вино необходимо открыть за час до употребления. По оценкам экспертов, пика зрелости "Pergole Vece", Amarone della Valpolicella Classico, 2013 достигнет в период между 2018 и 2033 годами.

На северо-востоке Италии находится самый большой винодельческий регион страны — Венето, простирающийся от Альп до Адриатического моря. В его центральной части, в горах есть небольшая деревушка Фумане (Fumane), жители которой в 1860 году построили святилище Le Salette в честь Мадонны, защитившей их виноградники от эпидемии филлоксеры. Семья Скамперле издавна владела лучшими виноградниками в этой деревне, и именно ее члены были инициаторами строительства храма. Один из виноградников, являющийся собственностью Скамперле, располагается ниже здания церкви и носит такое же название — Ле Салетте.
Несколько поколений семьи Скамперле, верных родной земле, много десятков лет занимались выращиванием винограда и изготовлением вина, постепенно расширяя свой бизнес. В настоящее время семья владеет двадцатью гектарами виноградников, расположенных в самых известных местах области Вальполичелла Классико, на территории которых выращиваются местные сорта винограда, такие, как Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Оселета, небольшое количество Молинара и Кроатина. При работе с лозами используются хорошо проверенные методы и средства производства, сохраняющие своеобразие и особенности винограда. Династия Скамперле стремится создавать только высококачественные напитки, и поэтому никогда не останавливается в своих исследованиях, поисках и разработке новых марок вина.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.