Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Luigi Bosca Chardonnay» 2017 г.

Вино белое сухое «Луиджи Боска Шардонне»

Тип: Вино
Крепость: 12.7%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM108233
0.75 л
Цвет:

Яркий золотисто-желтый цвет.

Аромат:

Нежные ароматы яблока, груши, ананаса, манго и тостов.

Вкус:

Среднетелое, гармоничное и минеральное во вкусе, с деликатной кислинкой и нотками ванили в послевкусии.

Виноград собирают вручную. Ферментация проводится при контролируемой температуре около 16°С в емкостях из нержавеющей стали. Часть вина ферментируется в новых дубовых бочках из французского дуба. Частично проводится малолактика. Перед розливом проводится лёгкая фильтрация.

Хозяйство Луиджи Боска, одно из старейших в Мендосе, было основано Леонсио Арису. Свое имя оно получило, на удивление, не в честь своего основателя, а в честь друга семьи винодела Луиджи Боска. Дело в том, что к моменту основания хозяйства брат Леонсио уже успел основать другой бизнес и дать ему свое имя, а фамилия матери, Феррари, не годилась, поскольку в мире уже были автомобили Ferrari и итальянская винодельня с тем же именем. Однако лозунгом сына Леонсио, Сатурнино, стало «вино, такое же уникальное, как и Ferrari».

Когда Леонсио Арису в середине 19 века впервые прибыл в местечко Лухан де Куйо недалеко от Мендосы, он сразу же осознал, что эта земля имеет богатый потенциал для производства вина. После того как Дон Леонсио приобрел эту землю под виноградники в Ла Пунтиллья и Карродиллья, были завезены виноградные лозы из Европы, высаженные в 1890 году. С первых дней с лозами проводились многочисленные эксперименты, отбирались и скрещивались лучшие из них и лишь немногие приспособились к суровому климату Вистальбы. Результат превзошел все ожидания: виноград великолепно передает особенности терруара. Гордые наследники семейных традиций Альберто, Пол и Роберто Арису прекрасно понимают, что качественное вино рождается из качественного винограда, а винодел лишь наблюдает за тем, что создает природа. Бодега Луиджи Боска практикует некоторые методы органической и биодинамической витикультуры.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.