Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Bossi Fedrigotti Pinot Grigio» 2013 г.

Вино белое сухое «Босси Федриготти Пино Гриджио»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Поставщик: Арсенал
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: ARS1701_8002062005421_2013
0.75 л

Цвет
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым отливом.
Вкус
Вино со свежей кислинкой; полнотелое и богатое с длительным минеральным послевкусием.
Аромат
Демонстрирует замечательный букет с нотами свежей сливы и цитрусов, а также абрикоса и персика.

Pinot Grigio — освежающее белое сухое итальянское вино от компании Bossi Fedrigotti, созданное из винограда сорта Пино Гриджио. Виноградник, с которого собирается урожай для этого вина, располагается в поместье Файанеге, что на территории коммун Изера и Мори (регион Трентино). Лозы произрастают на высоте 300 метров над уровнем моря. Тут, благодаря близости озера Гарда, царит благоприятнейший для выращивания винограда этого сорта микроклимат.
После сбора урожая ягоды подвергаются прессованию. 20-дневное брожение протекает в чанах из нержавеющей стали при температуре 14-15°C. Вино выдерживается на осадке на протяжении месяца при регулярном батоннаже один раз в неделю. После бутилирования вино еще некоторое время "отдыхает" в погребах винодельни и лишь после этого поступает в продажу.
«Виртуозность и осторожность» - девиз графской семьи Босси Федриготти, потомки которой живут в провинции Трентино уже более 600 лет. Многие поколения этой семьи с любовью и профессионализмом возделывают фамильные виноградники, расположенные на берегах реки Адидже. Согласно историческим записям, первый урожай на этих землях был собран в 1697 году, и с тех пор история семьи неразрывно связана с виноделием.
Самая важная инновация этого Дома – выпуск в 1961 году первого в Италии бордосского бленда – вина Fojaneghe. Босси Федриготти считают его своим лучшим вином. Первая бутылка этого вина была произведена графом Федерико Босси Федриготти, отцом нынешних владельцев поместья.
Одно из самых известных вин компании – Marzemino – восхваляется в опере Моцарта «Дон Джованни», когда настойчивый соблазнитель выставляет его в финальной сцене ужина и просит официанта открыть его.
Хозяйство включает 40 га виноградников, разделенных по трем разным областям, расположенным на обеих берегах реки Адиже. Это области Фойанеге, Мазо Сан Джорджио и Сант’Антонио. Почва региона известна своим разнообразием, меняясь от базальтовых вулканического происхождения до кальциево- известковых и аллювиальных в долине. Виноградники, на которых произрастает красный виноград (Каберне Фран, Совиньон, Мерло, Тероледжо, Марцемино) и те, которые плодоносят белым виноградом (Траминер, Пино Гриджио), высаживались в разное время. Более старые виноградники обрабатываются по арочной вьюнковой системе, а более молодые виноградники обрабатываются по системе, когда лозы сажаются близко друг к другу.
Не так давно хозяйство Босси Федриготти объединилось с компанией Мази, которая дополнила многовековые познания семьи в виноделии своими новейшими технологиями, и представила её продукцию международной сети дистрибьюторов.

Температура подачи: 10-12С.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.