Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Tuffo» 2013 г.

Вино белое сухое «Туффо»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Поставщик: Palais Royal
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: PR1118
0.75 л
Цвет:

Соломенного цвета.

Аромат:

Яркий и сложный свежий аромат с оттенками зрелых желтых плодов, в том числе экзотических, и белого перца, с легкой минеральной ноткой.

Вкус:

Вкус яркий и, несмотря на нервность, округлый; в нем преобладают тона желтых яблок, ананаса и лайма, переходящие в длительный, с легкой горчинкой финал.

Винодельческое хозяйство Morgassi Superiore, одно из самых современных в Южном Пьемонте, возникло в 1991 году. Марино Пьячителли (Marino Piacitelli) решил на склоне лет вернуться на родину предков и обосноваться на славящейся своими белыми винами земле Гави. Он выбрал место на южном склоне одного из холмов, купил там заброшенный участок, где последняя лоза была выкорчевана двадцать лет назад, чтобы разбить виноградник и построить винодельню.

До этого Марино Пьячителли полвека проработал в электромеханической промышленности. Его верная помощница, дочь Чечилия Роджер, получила докторскою степень по истории и занималась палеографией. Они не были специалистами в виноградарстве и виноделии, зато хорошо разбирались в организации производства и сумели поставить дело в своем хозяйстве на научную основу.

После тщательного исследования терруара было решено посадить, кроме типичного для зоны Гави сорта Кортезе, также популярную в Пьемонте Барберу, крайне редкий Тиморассо и международные сорта Каберне Совиньон, Сира и Вионье. Для улучшения контроля за состоянием виноградника он был разбит на небольшие однородные участки. Для строящейся винодельни закупили совершенное оборудование.

С помощью энолога Массимо Аццолини удалось создать интересную гамму вин — довольно большую, учитывая тот факт, что площадь виноградника Morgassi Superiore не превышает двух десятков гектаров. Красные вина хозяйства, безусловно, хороши, но особенно интересны белые.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.