Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Opus One» 2013 г.

Вино красное сухое «Опус Уан»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM104628_ОРИГИНАЛ
0.75 л
Цвет:

Вино завораживает своим роскошным глубоким гранатовым цветом, подчеркнутым легкими пурпурными оттенками.

Аромат:

Благородный, аристократичный аромат раскрывает неповторимое богатство нюансов. Нотки ежевики, черники, черной смородины, малины дополняются легкими оттенками лепестков роз, фиалки, лакрицы, коричного дерева и прекрасно гармонируют с тонами подлеска и минеральными ноткам.

Вкус:

Великолепно структурированное, с прекрасной кислотностью, зрелыми танинами, изысканными нюансами кранных ягод, черных оливок, белого трюфеля, черного шоколада во вкусе и очень продолжительным послевкусием.

Урожай cобирается с виноградников To-Kalon, River Parcel, Ballestra, которые располагаются в долине Напа, в одной из самых лучших ее зон - Оуквилле, где создаются прекрасные условия для выращивания каберне совиньона. Почвы очень разнообразные: в основном аллювиальные и хорошо дренированные. В Оуквилле достаточно прохладно, что позволяет ягодам дольше и медленнее вызревать, накапливая тем самым яркие ароматические характеристики.

Виноград проходит тщательный триаж. Каждый сорт винифицируется отдельно. Мацерация и ферментация проводятся в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре в течение 29 дней. На винодельне применяют гравитационный метод. Оклейку проводят яичным белком.

Логотип разработало профессиональное агентство, и с ним возникла небольшая проблема. Силуэт барона Филиппа, взирающего на восток, согласно задумке авторов, расположен выше. Это не понравилось Мондави, и конфликт казался неразрешимым, потому что при равном расположении выглядело, откровенно говоря, странно. Но компромисс был найден: в обмен на логотип Роберт получил право писать свое имя первым. Так родился один из самых известных калифорнийских брендов.

Название проекта Opus One - это результат совместного творчества. Филипп Ротшильд предложил латинское слово «Opus», что буквально переводится как работа, творение, а в музыке - сочинение, Роберт Мондави добавил к этому названию «One»- «единственный в своем роде».

Роберт Мондави и барон Филипп де Ротшильд впервые встретились на Гавайях в 1970, где у них возникла идея о создании совместного проекта. В конце 70-х барон пригласил Роберта в Бордо в свое владение Шато Мутон Ротшильд, полученные навыки Мондави успешно применял в своих хозяйствах. Место для реализации совместного плана было выбрано неслучайно, долина Напа своим климатом и глинистыми, аллювиальными почвами с прекрасным дренажем очень напоминают бордосские условия. Легендарное вино Opus One, первый винтаж которого был выпущен в 1991 году, можно смело назвать самым "французским" среди лидирующих калифорнийских красных вин. Сейчас этот проект принадлежит баронессе Филиппине де Ротшильд и Constellations Brands, выкупившей в 2004 году долю семьи Мондави.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.