более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Производство: Виноград собирают вручную. Урожай с трех виноградников ферментируют раздельно в стальных емкостях на натуральных дрожжах и при контролируемой температуре. Таким образом каждый виноградник полностью проявляет свои характеристики и индивидуальные качества. Выдержка на осадке также проводится в стальных чанах, дубовые бочки не используются.
Винодельня Паскаля Жоливе была основана в 1987 году. Это одно из самых молодых и динамично развивающихся хозяйств в долине Луары, специализирующихся на винах из Сансера и Пуйи-Фюме. За короткий срок компания заняла лидирующие позиции в регионе, ее вина поставляются в мишленовские рестораны, подаются в первом классе авиалиний и на гонках Формулы-1.
Паскаль Жоливе строго придерживается того правила, что хорошее вино создается самой природой, и стремится передать в вине все самые лучшие качества сорта Совиньон Блан, не вмешиваясь излишне в природные процессы. После мягкого прессования в пневматическом прессе сусло под действием силы гравитации поступает в емкости из нержавеющей стали для ферментации. Виноград с различных участков ферментируется раздельно в стальных емкостях, чтобы в каждой порции ассамбляжа максимально проявился индивидуальный характер того или иного терруара, что впоследствии придает вину комплексный характер. Ферментация проходит исключительно на природных дрожжах при контролируемой температуре, после чего вино выдерживается на осадке в течение 4-6 месяцев для формирования комплексного букета, раскрывающего множество оттенков различных терруаров региона.
Подвалы хозяйства оснащены самым современным на сегодняшний день винодельческим оборудованием. Паскаль Жоливе искусно соединяет традиции виноделия с собственными нововведениями, постоянно экспериментируя с органическими методами земледелия и винификации.
Артикул: 025-640
Код: DPT42466
Бренд:
Pascal Jolivet
Артикул: 025-774
Код: DPT42470
Бренд:
Pascal Jolivet