Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Poliziano Rosso di Montepulciano» 2013 г.

Вино красное сухое «Полициано Россо ди Монтепульчано»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (20%), (80%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: ЮВС
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: UV1003962-4011-W02
0.75 л
Цвет:

Вино живого и яркого красно-рубинового цвета.

Аромат:

Вино привлекает ароматным фруктовым букетом с дразнящими тонами вишни, сливы, малины и черных лесных ягод.

Вкус:

Вино дарит чудесно сбалансированный, молодой, сочный и свежий вкус с широкой гаммой фруктовых оттенков и нежными танинами.

Rosso di Montepulciano — "второе вино" винодельни Полициано, получившее классификацию DOC в 1989 году. Для изготовления этого молодого и насыщенного красного сухого вина, обладающего ярким фруктовым вкусом и ароматом, используют виноград с особыми характеристиками. Его собирают на территории нескольких виноградников общей площадью 33,5 гектаров, расположенных на высоте 280-350 метров над уровнем моря. Лозы произрастают на мягких глинистых почвах с плотностью 5-6 тысяч растений на гектар. Алкогольное брожение и мацерация осуществляются на протяжении 10-12 дней в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Процесс созревания вина занимает 8 месяцев. В зависимости от характеристик урожая 20-40% напитка выдерживается в барриках из американского дуба второго раза использования, а остальное вино — в стальных чанах. Потенциал выдержки Rosso di Montepulciano составляет 3-5 лет.

Родоначальником семейного виноделия Карлетти, является Dino Carletti, который в 1961 году приобрел 22 гектара земли в коммуне Montepulciano. Он посадил здесь первые виноградники, этот поступок исходил из глубины его души и был продиктован эмоциями, а не экономической целесообразностью. Это место связывало Дино с его молодостью и он желал сделать его наследием своей семьи. Сын Дино Карлетти — Федерико (владелец компании Полициано), являясь специалистом агрофирмы и имея опыт работы в области сельского хозяйства в Северной Италии, в 1980 году плотно взялся за работу в собственной компании, используя свои знания. Виноделие настолько захватило его, что он стал изучать новаторские методы виноградарства и виноделия. Это желание привело его к знакомству со многими известными специалистами данной отрасли в регионе Кьянти Классико, которое со временем переросло в более тесное и выгодное сотрудничество. Неоценимую помощь в деятельности, по признанию самого Федерико Карлетти, ему оказали доктор Маурицио Кастелли, "истинный учитель, мастер, который вел свои первые шаги в мире вина" и доктор Карло Феррини — один из коллег по университету.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.