Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Riesling Steinriegl Federspiel» 2017 г.

Вино белое сухое «Рислинг Штайнригль Федершпиль»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Хорошо подходит к: Аперетив, Камбала, палтус, Острая еда, Овощи, Фрукты, кремовые десерты, Мягкий сыр, Птица, Моллюски
Температура подачи: 8-10C
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2013 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 86 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 119-507 Код: FWУ0000004127_2017
0.75 л
Цвет:

Вино светло-золотистого цвета.

Аромат:

Вино чарует свежим, элегантным ароматом с доминирующими оттенками белых косточковых фруктов и минералов

Вкус:

Вино демонстрирует чистый, освежающий вкус с хрустящей кислинкой, фруктово-минеральными акцентами и сухим послевкусием.

Белое сухое вино Riesling Steinriegl Federspiel создано из винограда сорта Рислинг, выращенного на скалистой почве виноградников поместья Прагер в Вахау. Пометка Federspiel является знаком качества — зарегистрированным товарным знаком, который может быть использован только компанией-членом Ассоциации по защите вин Вахау. Согласно классификации качества, термин "Federspiel" обозначает вина средней категории и дословно переводится как "Соколиная охота". Имеется в виду, что вина обладают средним телом, крепостью от 11,5% и являются очень колоритными, тонкими, с элегантностью охотничьего сокола. Помимо этой категории, существует также "Steinfeder" — "Камень перо" — свежие и острые вина, тонкие как перо и острые, как трава на каменистых террасах Вахау. Стиль "Smaragd", в переводе "Изумруд", обозначает богатые, насыщенные вина, и олицетворяет собой изумрудно-зеленую ящерку, которая утопает в теплых солнечных лучах на каменных склонах Вахау.

Первый винтаж вина Рислинг Штайнригль Федершпиль увидел мир в 1949 году. Ежегодно производится 34 600 бутылок этого превосходного напитка. Урожай Рислинга собирают вручную в октябре и сортируют сразу на винограднике. После прессования (частично без гребнеотделения) сусло ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре на протяжении 42 дней. Выдержка вина в резервуарах длится 8 месяцев, а затем еще 5-6 месяцев вино проводит в бутылках, прежде чем поступает на реализацию.

Австрия — горная страна в центральной Европе — в последние десятилетия переживает возрождение эпохи виноделия. После громкого скандала в 1985 году, когда в винах был найден диэтиленгликоль, использованный производителями для повышения уровня сладости и улучшения структуры вина, австрийская винодельческая промышленность потерпела крах. Закрытие винных заводов привело к снижению уровня производства и падению экспорта алкогольной продукции. Только строгие ограничения и законы, а также специальная система классификации вина, введенная правительством страны, способствовали восстановлению промышленности. Освободившись от многолетней полемики, страна стала образцом для подражания, заняв лидирующие позиции по инновациям и качеству продукции. Великолепный тандем традиционных методов виноделия и современных достижений винодельческой отрасли позволил сохранить фирменный классический стиль австрийских вин и, в то же время, удовлетворить спрос любителей современного, дружественного вина. Самыми важными регионами по выращиванию высококачественного винограда, помимо Вахау, являются Кампталь и Кремштале. В стране официально разрешено применение 35 сортов винограда, но самыми востребованными и популярными, с точки зрения объемов производства, являются Грюнер Вельтлинер и, конечно же, Рислинг. Залогом высокого качества и уникальных сортовых характеристик винограда являются резко континентальный климат региона, а также горный рельеф, который играет ключевую роль в выращивании винограда.

Винное хозяйство Прагер является одним из четырех ведущих производителей белых вин, чьи виноградники расположены в австрийском регионе Вахау. Изготовление вин — дело многих поколений семьи Прагер начиная с 1715 года. В дань уважения, поместье носит имя своих первых основателей. Сегодня хозяйством управляют Ильзе и Тони Боденштайн — виноделы, стремящиеся создать уникальные вина, придерживаясь философии, что "каждое вино должно выражать терруар происхождения". Традиционные методы виноделия в сочетании с новыми технологиями позволяют производить вина потрясающего качества — классические виды белых австрийских вин Федершпиль и Смарагд.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.