Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Prats and Symington Prazo de Roriz» 2018 г.

Вино красное сухое «Пратс и Симингтон Празу де Рориш»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 277-451 ШК: 5608309008779
2 340 Р
2 269 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино красно-рубинового цвета.

Аромат:

Элегантный аромат вина раскрывается фруктово-пряными оттенками.

Вкус:

Вкус вина мягкий, чистый, с шелковистой текстурой, фруктовым ядром и приятными танинами в сдержанном послевкусии.

Гастрономические сочетания:

Вино рекомендуется подавать к мясным блюдам (особенно, к жареному и приготовленному на гриле мясу), пряным блюдам, блюдам-гриль, пернатой дичи, сырам средней выдержки.

Вино "Празу де Рориш" — яркий пример, доказывающий, что португальский регион Дору является не только родиной превосходных портвейнов, но и становится "горячей точкой" по созданию отличных сухих красных вин. "Празу де Рориш" — мягкое фруктовое вино с плюшевой текстурой, гладкими дубильными веществами, балансом, нотками темной вишни и минералов. Превосходный баланс кислотности и фруктовости в "Prazo de Roriz" обусловлены прохладой северных склонов виноградников и выдержкой в дубовых бочках не более шести месяцев. Урожай был собран вручную и тщательно отсортирован. После мацерации ферментация проводилась при контролируемой температуре в 22-24 °С.

Виноградные лозы в Дору высаживают на террасах каменистых крутых склонов. Чтобы попасть в Кинту де Рориш — одно из старейших поместий региона (первые лозы здесь были высажены еще в 1764 году), где выращивается виноград для "Празу де Рориш", надо спуститься по головокружительной грунтовой дороге через амфитеатр виноградников. С 2009 года усадьба принадлежит совместному предприятию Пратс и Саймингтон, также известному, как "P + S". Бруно Пратс из Бордо (бывший владелец Cos d'Estournel) и семейство Саймингтон (крупнейший землевладелец региона более чем с 20 Кинтас) сегодня производят три сухих красных вина, но "Prazo de Roriz" — единственное, полностью сделанное из винограда, выращенного в Quinta de Roriz. Слово "Prazo" означает "сдаваемый в аренду". Такое название в течение большей части XVIII столетия носило поместье Quinta de Roriz.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.