Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Marlborough Chardonnay» 2014 г.

Вино белое сухое «Мальборо Шардонне»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2010 год — рейтинг Wine Advocate 85 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Spectator 89 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 86 баллов из 100
2001 год — рейтинг Wine Spectator 89 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD008728
0.75 л
Цвет:

Соломенно-золотистый цвет.

Аромат:

В букете изящные ароматы белого персика и грейпфрута, дополненным нотами пряностей и жимолости.

Вкус:

Это средней полноты Шардонне с приятным вкусом из персика и грейпфрукта, дополненный ореховыми, пряными и дубовыми нотами. Вино яркое, сливочное, с мягкой кислотностью, переходящее в долгое послевкусие.

Marlborough Chardonnay (Мальборо Шардонне) – Шардоне – название вина по сорту винограда*.

Это односортовое вино, которое относится к категории Примиум, второй группе вин поместья Сент Клер по их собственной внутренней классификации. Оно служит выражением главного маркетингового принципа компании – отличное качество в каждом ценовом уровне.

Виноград для этого вина собирается на выделенных участках нескольких виноградников так, чтобы в результате получилось полнотелое и сбалансированное вино с четко выраженными характеристиками сорта. Брожение сусла частично проходит в дубовых бочках, а частично – в стальных резервуарах. Выдерживается вино в бочках из французского и американского дуба в течение 8 месяцев, что помогает смягчить кислотность и придать полноту вкуса. В итоге получается средней полноты шардоне с привлекательным вкусом косточковых фруктов и грейпфрута, с ореховыми и пряными нотами дуба и ощутимым послевкусием. Вкус вина мягкий, сливочный, оно может развиваться в бутылке до 4-х лет.

Saint Clair Family Estate – название семейного винодельческого хозяйства.
Поместье Сент Клер принадлежит Нилу и Джуди Ибботсон , которые с 1978 года выращивают виноград в Марльборо, винодельческом регионе, расположенном на северной оконечности Южного острова Новой Зеландии . Долгое время весь виноград продавался местным производителям, но в 1994 году стремление к самоусовершенствованию заставило чету Ибботсон основать собственную винодельню Сент-Клер.
В работе компании участвуют все поколения семьи. Сын Тони, владелец рекламного агентства в Сиднее, отвечает за оформление и продвижение вин. Еще будучи студентом в 1994 году он создал первые черные этикетки компании. Дочери Сарина и Джули, получившие образование в области винного бизнеса в Аделаиде, Австралия, занимаются продажей и маркетингом продукции.

Название винодельни восходит к фамилии одного из первых европейцев, поселившихся на месте города Бленхейм, самого большого города округа Марльборо, – Джеймса Синклера (Sinclair). Со временем правописание названия вернулось к традиционному Сент-Клер (Saint Clair – святая Клара).
Компания считает своей целью производство высококачественных вин мирового класса, превосходящих все ожидания клиентов. Нил Ибботсон умело сочетает свой богатый опыт выращивания винограда в Новой Зеландии с работой одного из лучших винодельческих коллективов страны под руководством Мэтта Томсона и Хэмиша Кларка.

Сразу же после сбора первого урожая в 1994 году, удостоенного международной золотой медали, имя Сент-Клер превратилось в синоним качества и ежегодно подтверждает свою репутацию новыми наградами.
Энолог компании Мэтт Томпсон в 2008 году был признан лучшим виноделом мира по белым винам. В том же году хозяйство Сент-Клер стало первой винодельней Новой Зеландии, получившей крупные международные награды за представленные Совиньон блан и Пино нуар.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.