Каталог
↑ Наверх

Вино розовое полусухое «Santa Cristina Rosato Toscana» 2014 г.

Вино розовое полусухое «Санта Кристина»

Тип: Вино
Цвет:
Сахар:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: MBG
Температура подачи: 8-10C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: MBG0911018
0.75 л
Цвет:

Вино розового цвета.

Аромат:

Прекрасный букет из нот красных фруктов, клубники и малины.

Вкус:

Сбалансированный вкус вина, с упругой структурой и хрустящей кислотностью.

Вино "Санта Кристина" Розато вошло в состав линейки "Сlassic" в 2009 году. Оно изготавливается на винодельне Санта Кристина, расположенной в живописном месте на окраине античного городка Кортона. Винодельня была построена здесь в 2006 году и оборудована самым современным оборудованием, позволяющим создавать прекрасные вина Антинори. Купаж вина состоит из винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, Санджовезе и небольшой доли Сира. Такой состав является самым распространенным в центральной части Италии. Процентное соотношение винограда может иметь множество вариаций, но неизменным остается присутствие сорта Каберне Совиньон, который формирует структуру и мощность вина. Мерло отвечает в купаже за сладкие, сочные фруктовые ароматы, а благодаря Санджовезе вино обретает приятную кислинку и благоухание вишневых нот. Вино хорошо в молодом возрасте, но многолетняя выдержка позволит ему достичь пика своего развития.

С климатической точки зрения, 2014 год характеризуется обильными зимними и весенними осадками. Рост и развитие виноградных лоз было неравномерным из-за дождей, которые поспособствовали грибковым заболеваниям. Потребовалось приложить достаточно большие усилия, чтоб сохранить ягоды. Сбор винограда начался в конце августа с сортов Мерло и Сира, и продолжался до середины сентября. После сбора, ягоды были отделены от стеблей, подверглись мягкому прессованию и охлаждению до 10°C в резервуарах из нержавеющей стали. Ферментация производилась в этих же резервуарах при контролируемой температуре, не превышающей 15°C. Затем вино выдерживалось некоторое время в стальных емкостях при температуре 10°C, для придания свежести и аромата.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.