Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Santa Cristina Chianti Superiore» 2013 г.

Вино красное сухое «Санта Кристина»

Тип: Вино
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (5%), (95%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: MBG
Температура подачи: 16-17С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: MBG0911015
0.75 л
Цвет:

Вино рубиново-красного цвета.

Аромат:

Букет с нотами вишни и сливы, дополненных пряными оттенками.

Вкус:

Фруктовый вкус вина с гармоничным послевкусием.

Вино "Santa Cristina" Chianti Superiore было впервые произведено из урожая 2006 года. Классификация DOCG подтверждает высокое качество вина, произведенного из винограда, выращенного в различных регионах в пределах зоны Кьянти, а также диктует строгие условия по выдержке вина: не менее 9 месяцев, 2 из которых — в бутылках.
"Санта Кристина" Кьянти Супериоре 2013 создано из винограда сорта Санджовезе с небольшим добавлением винограда других красных сортов. В 2013 году зимой и весной были очень обильные осадки. Рост и развитие лоз, а также их цветение было очень неравномерным. Наступившее лето принесло скудные осадки и достаточно низкую для этого времени года температуру. Такие погодные условия потребовали от виноделов максимальной внимательности к лозам и особой заботы об урожае. В итоге ягоды сорта Санджовезе были собраны на 10-15 дней позже, чем обычно, сбор был закончен на третьей неделе октября. Различные сорта винограда винифицировались отдельно. Небольшая часть ягод подверглась ферментации в течение 7-8 дней при максимальной температуре 25°С с целью извлечения мягких танинов и сохранения фруктового аромата винограда нетронутым. Период ферментации и мацерации на кожице винограда сорта Санджовезе, который собрали чуть позже, был более длительный — 10-12 дней при температуре около 30°С с регулярным мягким погружением шапки для повышения сложности аромата вина. Часть вина выдерживалась в стальных резервуарах, часть — в деревянных бочках в течение десяти месяцев, после чего некоторое время — в бутылках. Винтаж 2013 года был бутилирован в середине декабря 2014 года.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.