более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Молодое вино Speri, Valpolicella Classico, сохраняющее в себе душу земли, из которой оно приходит, станет великолепным компаньоном к трапезе в любой день. Виноград для создания вина выращивается в муниципалитетах Сан Пьетро ин Кариано, Фумане и Неграр на высоте между 120 и 350 метрами над уровнями моря. Урожай собирают с конца сентября до середины октября. Ферментация и 8-дневная мацерация в стальных чанах при контролируемой температуре 20-24 °C производятся после гребнеотделения и мягкого дробления винограда. После этого вино помещается в цементные резервуары для яблочно-молочного брожения и выдержки. В феврале производится фильтрация и бутилирование вина. Пик зрелости винтажа 2017 года придется на 2018-2021 годы.
Аббревиатура DOC (Denominazione di Origine Controllata) обозначает вина с наименованием, контролируемым по происхождению. Вина, принадлежащие к этой категории, составляют большинство благородных итальянских вин. Они отвечают строгим требованиям в отношении территории происхождения и сортов винограда, а также нормам винификации и содержания алкоголя. Перед присвоением винам этого почетного звания их подвергают строгой дегустации.
Семейная история компании Speri из региона Вальполичелла берет свое начало 7 поколений назад, в первой половине XIX века, всего лишь с нескольких гектаров земли. Сегодня семья Спери владеет 60 га виноградников в регионе Valpolicella Classico и производит около 350 тысяч бутылок вина в год. Для производства вин используется виноград только с собственных виноградников, при этом все этапы производства, начиная с культивирования винограда и заканчивая розливом, осуществляются собственными силами. Винный погреб Speri оснащен современной техникой, что повышает эффективность производства высококачественных вин.
Артикул: 132-690
Код: ASTI28178
Бренд:
Speri