Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Speri Monte Sant’Urbano Amarone della Valpolicella Classico» 2009 г.

Вино красное сухое «Сант'Урбано»

Тип: Вино
Крепость: 15%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (70%), (5%), (25%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Поставщик: АСТ
Температура подачи: 18С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: AST17546
1.5 л
Цвет:

Вино темно-красного цвета.

Аромат:

Душистый аромат вина раскрывается нотами черной вишни, свежих фруктов, приятными травяными оттенками.

Вкус:

Полнотелое вино с ярким вкусом, наполненным нотами терпкой вишни, темного шоколада, нюансами минералов. Продолжительное и теплое послевкусие с оттенками горькой вишни.

Красное вино "Monte Sant’Urbano" Amarone della Valpolicella Classico создается из винограда трех сортов, выращенного на холмах Monte Sant’Urbano в муниципалитете Фумане. Виноградник площадью 19 га располагается на высоте между 280 и 350 метрами над уровнем моря на глинисто-известковых почвах с вкраплением пород вулканического происхождения, что способствует удержанию влаги и препятствует чрезмерной сухости почв. Средний возраст виноградных лоз составляет 25 лет. Виноград собирают вручную с конца сентября до середины октября, для винификации отбирают лучшие грозди. Процесс подвяливания ягод в течение 100 дней проходит в специальных вентилируемых сушильных помещениях с постоянным контролем температуры и влажности. За время сушки виноград в среднем теряет 42% веса. В январе ягоды измельчаются, освобождаются от гребней и ферментируются в стальных танках при температуре 16-18°C на протяжении 35 дней с периодическим делестажем. В середине февраля вино снимается с осадка и выдерживается около 24 месяцев в 500-литровых бочках из дуба Алье, а затем в течение 12 месяцев в маленьких дубовых бочках.

Аббревиатура DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) обозначает вина с наименование, контролируемым и гарантируемым по происхождению. Вина, принадлежащие к этой категории, составляют большинство благородных итальянских вин. Они отвечают строгим требованиям в отношении территории происхождения и сортов винограда, а также нормам винификации и содержания алкоголя. Перед присвоением винам этого почетного звания все вина строго дегустируются, проходят лабораторный анализ. Каждой бутылке присваивается официальный номер, который сертифицируется особой маркой розового цвета для красных вин и зеленого — для белых, которая наклеивается на горлышко бутылки.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.