более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Сортовой состав: мерло 50%, каберне совиньон 45%, каберне фран 5%
Объём производства: Виноградники находятся в престижной зоне Bolgheri Superiore DOC, в коммуне Кастаньето Кардуччи в провинции Ливорно, и лежат на высоте 180-200 м. над уровнем моря, на рыхлой глинистой почве с вкраплениями песка.
Характеристика миллезима: Зима была очень холодной, температура опускались ниже средних значений вплоть до конца марта, что сказалось на задержке фазы роста лозы. В конце марта выпал снег, что случается крайне редко в это время года (примерно раз в 10 лет). Весна также была холоднее обычного, обильные дожди шли до конца мая. В связи с задержкой роста лозы цветение наступило позднее. В дальнейшем температура выровнялась до среднесуточной нормы. Перепад между дневными и ночными температурами обеспечил развитие ароматов. Июль был очень теплым и солнечным, без дождей, что обеспечило правильное развитие лоз. В августе выпало порядка 70 мм осадков, а максимальная температура не превышала 32 градусов.
Сбор урожая: Сбор урожая начался на 2 недели позже по сравнению с предыдущими годами. Это обусловлено изначальной задержкой фазы роста лозы из-за низких температур. В течение 10 дней был собран мерло, затем сира и в конце сентября начался сбор каберне фран.
Дегустация: Интенсивный рубиновый цвет. Сложный аромат, отличающийся свежими нотками красных ягод – таких, как вишня, слива, черная смородина, ежевика. Их дополняют легкие бальзамические тона эвкалипта и графита. Во вкусе проявляется весь характер вина и его элегантность. Минеральные нюансы придают вину не только свежесть, но и характер, обеспечивая долгое и приятное послевкусие. Гармоничное вино, притягивающее своим минеральным вкусом. Отличный баланс между элегантностью, структурой и послевкусием. Обладает минеральной структурой и долгим послевкусием.
Гастрономия: Идеально подойдет к выдержанным и мягким сырам, тушеному мясу, мясу на гриле.
Способ
производства: Сбор, винификация и выдержка каждого сорта отдельно. Сбор вручную. После удаления гребней и мягкого пресса, виноград помещают в стальные чаны с контролем температуры для мацерации и алкогольной ферментации в течение 25-30 дней.
Выдержка: Созревание вин каждого сорта - в течение 12 месяцев во французских барриках по 225 л. из лесов Алье и Тронсэ,. После этого – ассамбляж и розлив. Затем выдержка в бутылке 12 месяцев при контролируемой температуре, которая никогда не превышает 28/30°C.
Рейтинг:
• Gambero Rosso 3/3
• RP 90/100
• Veronelli 3/3
История этикетки: В эпоху этрусков здесь были «стоячие» болота, природные источники и серебряные рудники, откуда и берёт своё имя поместье Арджентьера (“argento” - серебро), что делает эту местность важной горной и земледельческой зоной.
Артикул: 025-137
Код: ARS3401_8032937581101_2010
Бренд:
Tenuta Argentiera