Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Ornellaia Masseto» 2006 г.

Вино красное сухое «Массето»

Тип: Вино
Крепость: 15%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 16-18С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM81353
0.75 л
Цвет:

Вино насыщенного рубинового цвета.

Аромат:

Вино обладает ярким ароматом с нотками фруктов и джема, которые напоминают о солнечных летних днях.

Вкус:

Обладает роскошным спелым вкусом со сладкими сдержанными танинами, приятно сбалансированными с яркой кислотностью. Долгое элегантное послевкусие.

Masseto — это редкое и эксклюзивное вино, произведенное из винограда Мерло, который выращивается на небольшом одноименном винограднике площадью около 3 га. Сегодня вино Массето является одним из самых популярных в мире. Masseto — частый участник важных международных аукционов, оно постоянно занимает высокие места в самых авторитетных винных рейтингах.
Весна 1996 года была холоднее обычного, поэтому цветение несколько отложилось. Летние температуры были достаточно стабильными, но не высокими. В середине августа состоялись дожди, но начало сентября оказалось жарким, что позволило винограду созреть полностью. Сбор урожая проходил вручную с 8 по 12 сентября. Виноград подвергли гребнеотделению и мягкому прессованию. Вино ферментировали в деревянных ферментаторах при температуре, не превышающей 30С, в течение 18-20 дней. Выдержка проходила в новых бочках из французского дуба Алье в течение 24 месяцев, а затем 12 месяцев в бутылках.

Винодельческое хозяйство Tenuta dell'Ornellaia было основано маркизом Лодовико Антинори, представителем известной винодельческой семьи Антинори, в 1981 году, оно расположилось в красивейшей части Тосканы. С самого начала целью компании было создание выдающихся вин. Благодаря страсти и преданности делу в сочетании с уникальным терруаром и исключительным климатом производящиеся здесь вина обрели ошеломляющий успех и славу, а винодельня Tenuta dell'Ornellaia стала одной из самых значимых в мире.

Философия Тенута дель'Орнеллайя основана на стремлении к высокому качеству. Виноградники хозяйства находятся в Болгери, тосканском субрегионе, расположенном недалеко от побережья Тирренского моря. Мягкий средиземноморский климат и прекрасные почвы создают идеальные условия для созревания винограда. Общая площадь виноградников составляет 97 га, на виноградниках произрастают сорта: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердот.

Производство осуществляется исходя из характеристик урожая, виноград собирается вручную только при достижении оптимальной зрелости. В дань уважения уникальному и драгоценному терруару виноград с каждого виноградника ферментируется отдельно. Благодаря людям, вкладывающим в работу своё сердце и душу, создаются поистине уникальные и великие «супертосканские» вина.
Сегодня хозяйство входит в группу компаний Marchesi de’Frescobaldi, принадлежащей известной винодельческой семье Фрескобальди - одним из лучших производителей вина в Италии.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.