Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «TerraMater Altum Chardonnay» 2014 г.

Вино белое сухое «ТерраМатер Альтум Шардонне»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2006 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD005230
0.75 л
Цвет:

Вино имеет золотисто-жёлтый цвет с зеленоватым оттенком.

Аромат:

Букет сложный и утончённый, минеральный, с тонами груши, зелёного яблока, зрелого абрикоса и персика.

Вкус:

Вкус элегантный, плотный, интенсивный с нотами ирисок, мёда, табака и кофе, дополняющими, но не затеняющими фруктовые тона. Вино свежее, жизнерадостное, современного стиля. Кислотность округлая, хорошо сбалансированная и длительное послевкусие.

Altum – лат. высший – группа вин производителя, включающая односортовые вина с лучших участков компании ТерраМатер из винограда Каберне Совиньон, Шираз, Мерло и Шардоне.

Хороший производитель всегда старается подчеркнуть достоинства своего вина будь это срок выдержки в бочке, или использование для производства вина ягод строго с одного, обычно лучшего в хозяйстве, виноградника. Не все предложенные определения имеют стандартизованное использование, многие виноделы, оставаясь в рамках принятых категорий качества, выбирают названия по собственному вкусу для того, чтобы сохранить собственный стиль хозяйства. Наличие подобной внутренней классификации производителя – всегда лишний плюс.

Винодельня ТерраМатер была основана в 1996 году сестрами Канепа – Гильдой, Антониетой и Эддой, объединивших в единое хозяйство принадлежавшие им оливковые рощи, виноградники со старыми лозами* и яблоневые сады. Большинство этих земель принадлежало семье более полувека, а ее старшее поколение занималось виноделием еще в 1930-х годах. Достигнув пенсионного возраста, сестры решили полностью посвятить себя давно любимому делу и создали одно из самых современных и оснащенных по последнему слову техники хозяйств, предназначение которого, по их убеждению, состоит в прославлении щедрости Матери Земли.

Основной миссией компании было и остается производство оливкового масла и вина, отражающих все богатство терруара**, сохраняя и оберегая природные ресурсы и превращая исходный продукт в продукцию высокого качества.

*Вино, подобно живому организму, имеет свой характер и возраст. Характер вина – его яркость, экспрессия, сочетание ароматов и вкусов – во многом зависит от сорта винограда, мастерства виноградаря и искусства винодела.

Большое значение для качества вина имеет возраст виноградных лоз. Чем старше лоза, тем глубже проникают ее корни в почву, обогащая ягоды новыми ароматами. Самый молодой возраст лозы, грозди которой пригодны для виноделия, – 4 - 6 лет, так как на начальном этапе жизни у растений еще недостаточно развита корневая система и ветки еще не в состоянии поддерживать полноценные гроздья. Вино с быстро растущей молодой лозы обычно водянистое и плоское, хотя и не лишенное интересных ароматов. Старыми лозы принято считать после 25 - 30 лет, когда урожайность растений падает, а концентрация сахара и ароматических веществ в ягодах возрастает. Как правило, производители особо отмечают в ассортименте своих хозяйств вина «со старых лоз» (франц. vieilles vignes – вьей винь), качество и цена которых выше остальной продукции.
**Терруар – сочетание уникальных особенностей климата, почвы, характеристик местности отдельного винодельческого региона (области, коммуны или даже одного виноградника), определяющее индивидуальный характер вина данного региона. В последние десятилетия с развитием органических методов ведения сельского хозяйства понятие терруара приобрело актуальность и для других видов продуктов, в частности, для описания вкусовых характеристик высокосортного оливкового масла.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.