Каталог
↑ Наверх

Вино красное полусухое «Amarone della Valpolicella Trabucchi» 2010 г.

Вино красное полусухое «Амароне делла Вальполичелла Трабукки»

Тип: Вино
Крепость: 15%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2006 год — рейтинг Wine Spectator 89 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Spectator 82 балла из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD003013
0.75 л
Цвет:

Вино непроницаемого рубинового цвета.

Аромат:

Изобилующее ароматами компотных красных фруктов, проложенных душистыми травами и пряностями.

Вкус:

Во вкусе внушительная сила, но вино остаётся строгим и гармоничным. Три бокала за вкус".

Amarone – сухая версия древнего вина Речото. Амароне ("Амаро" переводится с итальянского как "горькая") делается из винограда, выращенного на виноградниках долины Вальполичелла, которая располагается на северо-востоке Италии в районе Вероны и славится своими винами уже не первое столетие. В долине Вальполичелла выделено несколько коммун, которые образуют самую древнюю винодельческую зону. Если вино произведено из винограда, выращенного на территории этих коммун, тогда производитель добавляет к названию слово Classico.

Урожай для производства Амароне собирается преимущественно вручную, после сбора грозди винограда подвешивают на специальных сетках в прохладном, хорошо проветриваемом помещении и оставляют там высыхать на 4-5 месяцев. Затем подсушенные, с высокой концентрацией сахара гроздья ферментируют до полной сухости (т.е. происходит брожение, в процессе которого дрожжи полностью перерабатывают сахар в спирт, и в вине проявляется характерная горчинка), но при этом вино не производит впечатления совершенно сухого. Интересно, что в аромате вина сохраняется сладость заизюмленных ягод. Аромат обладает силой и богатством, в нем присутствуют типичные нотки "пьяной вишни", сливы, орехов, ежевики… Во вкусе же вино совершенно сухое: фруктовое, мощное, чуть солоноватое, чувствуется шоколадный привкус, который переходит в сухой финал.

В лучших своих версиях Амароне не только одно из самых великих вин Италии, но и мировая классика. Качество вина постоянно улучшается, поскольку все больше производителей заинтересованы в производстве первоклассных вин, что провоцирует постоянный рост цен на Амароне.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.