Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Valpolicella Superiore Terre di San Colombano» 2010 г.

Вино красное сухое «Вальполичелла Суперьоре Терре ди Сан Коломбано»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2005 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD007350
0.75 л
Цвет:

Вино концентрированного, блестящего рубиново-красного цвета.

Аромат:

Вино обладает богатым пряным ароматом с тонами лесных ягод, сушеных цветов, табака и ментола.

Вкус:

ёмное, концентрированное предложение, взрывающееся чёрными фруктами, расплавленным дорожным гудроном и лакрицей.

Valpolicella – район производства, расположенный в винодельническом регионе Венето.

Вина зоны DOC Вальполичелла (Valpolicella) расположены севернее Вероны и считались престижными еще в эпоху Древнего Рима. Одного этого факта, конечно, было бы недостаточно для их нынешнего успеха, которому эти вина все же в большей степени обязаны усилиям виноделов последней четверти XX века.

Superiore – надпись, свидетельстующая о том, что данное вино выдерживалось в бочке не менее 14 месяцев.

Винодельня Azienda Agricola Trabucchi основана в 1970 году Джузеппе и Раффаелой Траббуки. Поместье находится в Долине Иллази, охватывает районы Соаве и Вальполичелла.

Поместье окруженно виноградниками, оливковыми деревьями и роскошными кипарисами. Здесь расположены 5 виноградников, занимающих 21 га площади: Бинелунге, Кастелло, Монте Тенда, Сан Коломбано и Череоло ди Сопра. Разделение виноградников произведено по почвенному составу и ориентации сторон света. Виноградники возделываются органически уже в течение 20 лет (при органическом виноделии не допускается применение на виноградниках химических удобрений и средств борьбы с вредителями, обработка и перевозка винограда с помощью нефтетопливной техники запрещена категорически, виноград собирают вручную и доставляют "самоходом" до винодельни, а из добавок используют только серу (сульфиты) для стабилизации качества вина после розлива).
Компания Trabucchi владеет исторической веронской виллой и тремя погребами, первый из которых был построен еще в XIX веке, а строительство последнего законченно в 2003 году. Винодельня спланирована по "каскадному", гравитационному принципу, когда сусло и вино перемещается из одной ёмкости в другую под действием сил тяжести. Чаны из нержавеющей стали позволяют контролировать температуру ферментации (брожения). При процессе ферментации вырабатывается диоксид углерода и теплота, поэтому нужно вести тщательный контроль над возрастанием температуры. Необходимо постоянно поддерживать определённую температуру, периодически охлаждая сусло. Охлаждение нужно для того, чтобы дрожжевые бактерии как следует сделали свое дело, изготовив ароматное вино. Вино выдерживается в дубовых бочках* различного типа и объема. В винодельне есть 6 чердаков, построенные таким образом, чтобы "улавливать" бризы, обеспечивая тем самым идеальные условия для подвяливания винограда (в результате виноград теряет 2/3 влаги, и выжатое из такого полуизюма сусло, чрезвычайно сладкое и густое и ароматное).

В винодельне расположена специально оборудованная лаборатория для контроля уровня pH, сахара, кислотности ягод винограда. Отслеживание этих данных позволяет определить точное время сбора урожая. Также лаборатория используется для контроля хода ферментации и эволюцией вин в процессе выдержки. Траббуки выпускает великолепную, разнообразную и высококачественную линейку вин, отмеченных многими экспертами и любителями этого напитка.

*По традиции выдержка лучших красных вин проводится во французских дубовых бочках. Главное преимущество дубовых бочек заключается в том, что они придают вину неповторимый ванильный аромат дуба, прекрасно сочетающийся с ароматами винограда. Этот метод выдержки и работы с вином, необходимы для того, чтобы лучшие красные вина могли в максимальной степени проявить присущие им вкусовые качества.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.