Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chateau Haut Gay Bordeaux Superieur» 2009 г.

Вино красное сухое «Шато О Ге Бордо Суперьор»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Год урожая: г
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Винтаж-М
Температура подачи: 16-18С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: VINM_04_04_01_2985
0.75 л
Цвет:

Вино насыщенного рубинового цвета.

Аромат:

Вино обладает свежим и устойчивым ароматом, в котором сочные тона спелых красных ягод дополняет аромат ежевики и смородины.

Вкус:

Гармоничное и прекрасно сбалансированное вино, во вкусе которого раскрываются ноты красных ягод, а продолжительное фруктовое послевкусие украшает мягкая кислотность и умеренная танинность.

Вино "Chateau Haut Gay" производится из купажа винограда сортов Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон, выращенных на приобретенном семьей де Таст небольшом винограднике в 10 га в коммуне Lalande de Fronsac. Виноградник состоит из трех хорошо освещаемых солнцем участков с известково-глинистыми почвами на известняковой подпочве, обладающих идеальной экспозицией. Урожай собирается вручную и механическим способом с оптической машинной сортировкой. Для обеспечения максимального вкуса и ароматического потенциала перед винификацией ягоды не отделяются от гребней. Ферментация с ежедневной перекачкой сусла, которая в зависимости от винтажа длится от трех до пяти недель, проводится в терморегулируемых стальных чанах. Затем вино выдерживается 10 месяцев на тонком осадке во французских дубовых бочках (60% — новые). Для сохранения богатства аромата и вкуса вино разливается по бутылкам без применения оклейки и фильтрации.

На протяжении семи столетий семья де Таст играет важную роль в виноделии Бордо. Сохранился документ, датированный 1 июня 1342, которым Король Эдвард III освободил Жерера де Таста от уплаты налогов с вин, произведенных на его виноградниках. Этими виноградниками сегодня владеет прямой наследник семьи — граф Гийом де Таст. Со свойственным семье благородством и безукоризненным вкусом, благодаря накопленному веками опыту, он производит здесь вина, в полной мере раскрывающие уникальную сущность терруара Бордо. Он признает, что наиболее важным фактором, влияющим на качество его вин, являются ручные методы работы на виноградниках в течение всего года. Особое внимание уделяется снижению урожайности и подготовке лоз для получения высококачественного винограда. А применяемые в дальнейшем методы виноделия только помогают созданию вин, которые отражают большую заботу виноделов о качестве вин, начиная с периода до и во время сбора урожая. Виноградники хозяйства расположены на нескольких глинисто-известняковые плато рядом с реками Гаронна и Дордонь, которые пересекают область Бордо на юго-западе.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.