более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Виски "Kujira" 20 Years Old, выдержанный 20 лет в дубовых бочках из-под бурбона, — уникальное явление на мировом рынке. Крафтовый виски изготавливается на японских островах Окинава из 100-процентного рисового зерна сорта Индика. Ферментация сырья осуществляется в присутствии черной разновидности плесневого грибка — Aspergillus luchuensis, традиционной для местной алкогольной промышленности. Опытные мастера-дистилляторы отмечают, что эта культура позволяет создавать напитки с более ярким вкусоароматом. В виски "Кудзира" не добавляют сахар и другие компоненты для улучшения органолептических характеристик в его состав входят только выдержанные рисовые спирты и дистиллированная вода.
Награды:
Wine & Spirits Wholesalers of America 2019, золото;
Ultimate Spirits Challenge 2019, 93 балла;
International Spirit Competition 2019, 92,2 балла (2-е место).
Компания Kumesen Syuzo создана в 1952 году на одном из островов японского архипелага Рюкю (Окинава). Изначально она производила только местный крепкий вид спиртного под названием Авамори, который представлял собой сброженное с особым видом дрожжевой культуры "коджи" и дистиллированное рисовое сусло. В 1989 году завод внедрил инновационную на то время в регионе выдержку дистиллятов в дубовых бочках, создав таким образом уникальный напиток, получивший название "виски Рюкю". С годами виски стал известен во многих странах мира под именем Kujira — по наименованию завода, на котором он производится.
Артикул: 153-173
Код: JO1934813V
Бренд:
Kujira