более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Грузинские вина. Грузинская еда. От двух этих словосочетаний хочется плакать. Нет, не потому что это все так грустно — наоборот. От радости. Я серьезно. Начала писать эти строки и уже прослезилась: так прекрасны грузинские вина, так великолепна грузинская кухня.
Но попробую собраться, вырваться из хинкального плена, чтобы рассказать вам, с какими грузинскими блюдами сочетать грузинские же вина.
Ркацители, Хиви, Мцеване (сухие вина, выдержанные не более года): сочетается с блюдами из птицы, отличным компаньоном станет для дичи, обязательно грузинские сыры (фактически любые), ну и к классическому шашлыку.
Цинандали (сухое белое, выдержанное 3 года): сочетается, опять же, с блюдами из птицы, неплох с рыбой. Попробуйте цинандали с одним из любопытных грузинских блюд — пхали. Сложно описать, что это за блюдо такое, человеку, который и слышать о нем не слышал, так как вариантов много. Не совсем верное определение, но пхали чем-то близко с нашими ленивыми голубцами, но вариантов этого блюда столько, что некоторые на ленивые голубцы и не похожи вовсе.
Алаверди (столовое полусухое): к такому вину лучше подавать блюда из рыбы, можно простые блюда из курицы, но мой личный фаворит — это Алаверди и козий сыр. Особенно жарким грузинским вечерком — самое то.
Вазисубани: сочетается с рыбой и птицей (тут уже классика), неплох в паре с овощами и блюдами из них.
Гурджаани (столовое сухое): такие вина лучше всего сочетаются с молодыми сырами. Простое вино, простой сыр — идеальное сопровождение для отдыха в чудесной Грузии.
Хванчкара (полусладкое): Это вино неплохо сочетается с дичью, орехами, овощами и голубым сыром.
Киндзмараули (марочное полусладкое): а вот это вино лучше пить с легкими закусками. Скажем, с фруктами и десертами.
Мукузани (марочное сухое, выдержанное от трех лет): к нему смело подаем кавказский шашлык, пикантные и острые блюда, овечий сыр.
Саперави (сухое, выдержка от 1 года): ну, вина Саперави — это основа основ грузинского виноделия, так что вам оно точно встретится. А сочетать будем с мясом, острыми блюдами и побольше зелени.
Ахашени (полусладкое): пьем с десертами, орехами и голубым сыром.
Поговорим о самых популярных.
Хинкали, конечно, чаще всего едят с чачей или водкой, но если вам нужно вино, то подавайте интенсивное белое. Скажем, идеальным будет выдержанное в кверви Ркацители или редкое Киси.
В хачапури много сыра, но, как ни странно, вино к ним подобрать не так просто. К тому же хачапури второму хачапури — рознь. К ним подойдет вина из имеретинского сорта Цоликаури, неплох будет и картлийский «Чинури».
Лобио — это блюдо из красной фасоли с гранатом. К нему подойдут изысканные красные вина, например, Мукузани.
К сациви, как и в случае в хинкали, нужно подавать яркие выдержанные белые вина. Сухие, разумеется.
Ну, и самое простое правило: грузинские вина нужно пить в сопровождение местных грузинских вин. Поверьте, сочетание сногсшибательное. Даже если вы напрочь забудете все описанные выше рекомендации.
А купить грузинское вино вы можете в магазине WineStreet.
Урбанистические винодельни (Urban winery) или иначе городские винодельни - это новый тренд, который разошелся по всему миру из США. Стихийно и быстро по всей Америке стали появляться винодельни в больших городах. Их главное отличие в том, что виноградник находится не рядом с производством. Некоторые городские винодельни и вовсе не имеют своих виноградников, а закупают виноматериал у разных организаций.
Некоторые факторы мешают нам адекватно оценить вино. Это своего рода игры разума, которые затеяли не только виноделы, но и люди в целом. Расскажем об этих препятствиях в статье.
Фруктовые и ягодные тарелки часто сопровождают вино. В статье мы расскажем о лучших парах вино-ягода, которые мы знаем.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.