более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Первую чашу мы пьем для утоления жажды, вторую — для увеселения, третью — для наслаждения, а четвертую — для сумасшествия. (Луций Апулей)
Данный напиток относят к разряду изысканных и утонченных и нередко сравнивают с благородными сырами...этакий Рокфор в мире вин.
Херес, или Шерри (англ. Sherry, исп. Xeres) — одно из благородных крепленых вин Испании, которое контролируется по своему происхождению торговой маркой. Изготавливается только из белого винограда таких сортов как:
Географической точкой происхождения хереса является автономное сообщество Андалусия.
Важно! Довольно часто это вино путают с Cherry (англ.) — вишневой наливкой.
Чем же так знаменит этот напиток? Настоящий херес изготавливается на небольшом участке земли, который нередко называют «магическим треугольником», вершины которого составляют города Санлукар-де-Баррамеда, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Херес-де-ла-Фронттера.
95% площадей территорий городов составляют виноградные плантации, чему хорошо способствует климат: меловые почвы, жаркое солнце и влажные атлантические ветра. Для «истинного» хереса виноград необходимо собирать в конце сентября. Именно в этот период он по-настоящему пропитывается солнцем и окончательно вызревает. Затем виноград раскладывают на солнце на соломенные маты и выдерживают до двух недель. После, его пересыпают необходимым количеством гипса, он выжимается и образуется сусло (сок).
Для дальнейшего производства хереса сок разливают в дубовые бочки или резервуары из нержавеющей стали. Интенсивное брожение хереса происходит еще в течение 5-6 месяцев.
На определенном этапе брожения (обычно это происходит в январе) бочки вскрывают. На поверхности вина мы можем увидеть плесень или так называемые дрожжевые бактерии, которые как раз и задают весь шарм хересу. Затем в резервуары добавляют винный спирт, и вино готовится к следующему этапу в производстве.
Солера — система заключительного производства и хранения вин различных лет урожая. Она представляет собой несколько ярусов дубовых бочек, выложенных в горизонтальном положении. Каждый ярус имеет свою определенную функцию.
Иерархия вин следующая: на самом верхнем уровне находится очень молодое вино, затем ниже — чуть постарше и так до нижнего яруса, где находится самое выдержанное, готовое к разливу. Разливаются хересы в бутылки строго из нижних ярусов и только в объеме 1/3. Затем в эти бочки доливается вино из второго ряда, во второй ряд — из третьего, и в самый верхний заливается молодое вино последнего урожая.
Срок выдержки хереса — восемь лет, минимальный — два года.
Данная технология уникальна в своем роде, что придает хересу особенную изысканность.
Интересно! На бутылке дата урожая не указывается, так как при производстве хереса используется виноград, который был собран в разные годы.
Благодаря «системе солера» нет вина урожая конкретного года, поэтому существует большое количество видов хереса. Но самыми популярными являются следующие:
— Fino. Изготавливается только из сорта винограда Palomino, выращенного на меловой почве. При помощи дрожжевой пленки Flor происходит препятствие взаимодействия напитка с кислородом и тогда вино получается с тонким, пикантным яблочным, миндальным ароматом. Относится к легким сухим винам с золотистым цветом. Оптимальное содержание спирта от 14,5 до 16-18%.
— Manzanilla. Самый сухой по содержанию сахара херес, пользующийся особой популярностью. Вино производится исключительно в одном из «городов-треугольников» Санлукар-де-Баррамеда. Это объясняется тем, что он находится вблизи Средиземного моря и благоприятный микроклимат способствует активному размножению Flor, образующую густую дрожжевую пленку. Вкус этого хереса несравним ни с чем.
— Pale Cream. Фино (Fino) в своем классическом виде. Состоит из сухого хереса и подсластителей: Педро Хименес или Москатель.
— Amontillado. Фино (Fino), потерявшее дрожжевую пленку и продолжающее дозревать, окисляясь при этом воздухом. Херес Амонтильядо относится к сухим мягким винам с янтарным цветом и ароматом лесных орехов. Содержание спирта от 16,5 до 18%.
— Palo Cortado. Редкий вид хереса, переходного типа. Процесс изготовления захватывает технологии Фино (Fino) и Амонтилладо (Amontillado). Поэтому по содержанию алкоголя и цвету он напоминает Oloroso, а по аромату Amontillado.
— Oloroso. Херес (с исп. «душистый»), не образовавший дрожжевую пленку Flor. Может быть как сухим, так и полусухим и сладким, в зависимости от технологии приготовления. Имеет темный цвет, нежели Фино (Fino). Содержание спирта от 16% и выше.
— Pedro Ximenes. Самый сладкий вид напитка. Производится из одноименного заизюмленного винограда. Срок выдержки в солере составляет до 30 и более лет. В течение этого времени он приобретает почти черный цвет, сильный аромат и очень густую консистенцию. Отлично подойдет для приготовления коктейлей на его основе.
Важно! Приготовить херес в домашних условия практически невозможно!
Все еще думаете, где купить херес? Связавшись с нашими операторами, вы можете получить детальную консультацию обо всех видах алкогольной продукции.
Только у нас клиенты обслуживаются по высшему уровню:
Мы поможем выбрать только лучший херес. Выбирать вам!
Насколько оправдан интерес к био-вину? Чем отличается био-вино от биодинамического? Что это за вино натур? Все эти вопросы и актуальность темы обсудим в этой статье.
Когда говорят о вине, редко упоминают технологию их производства, так как в зависимости от страны она отличается несущественно. Но это не касается грузинских вин. Здесь есть свои особенности производства вин, свои нюансы, поэтому мы решили вам рассказать о них чуть подробнее.
Этот регион, находящийся на северо-востоке Франции, издавна славится своим широчайшим производством белых игристых вин — Шампанского. Как давно Шампань — центр виноделия? Из какого винограда делается всем знаменитое шампанское? И немного о самых популярных разновидностях и брендах этого напитка...
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.