более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Этот мексиканский напиток очень популярен, особенно когда речь заходит о вечеринках, но есть и те, кто умеет наслаждаться текилой дома, неспешно попивая ее из своего бокала. Чаще всего в бокале текила премиум или ультра-класса. Текила бывает разная и разных ценовых категорий, но есть то, что делает текилу текилой. Настоящей текилой. И именно об этом мы вам и расскажем.
Голубая агава — растение, из которого производится текила. Есть немало других растений с похожими характеристиками, соком. Есть даже различные сорта агавы, но лишь голубая становится сырьем для производства настоящей текилы. Остальные напитки либо называются уже иначе, либо на их бутылке не пишется «100% agava». И да, если вам нужна именно текила, то советуем вам обращать внимание на наличие этой надписи: брать стоит только с ней. Впрочем, для коктейлей может сойти и что попроще.
Для хорошей текилы агава должна зреть (читать — выращиваться) не менее 6 лет, на протяжении которых за растением нужен особый уход, который обеспечивают химадоры. Химадор на языке науатль означает «сборщик урожая». Для текилы ультра-класса обычно требуется отборная агава, лучшие плоды.
Здесь пинья — отделенный от листьев плод, похожий внешне на большой ананас, обжигается. Если проще, то плод разрубается пополам, кладется на дубовые поленья в яму, выложенную камнями. Обжиг длится по разному, несколько часов. Чем длительнее обжиг, тем лучше, но важно не переусердствовать. Во время обжига пинья становится слаще и «набирается» приятных древесных, дымных ароматов, что, разумеется, благоприятно отражается в дальнейшем на напитке.
Конечно, печи сейчас для обжига могут быть совершенно разные. И это вовсе не обязательно яма. И от типа печи также многое зависит. Для изготовления текилы ультра-класса используются особенные каменные печи, позволяющие максимально сохранить все необходимые ароматы.
После того, как из агавы выжат сок, прошел процесс брожения, провели фильтрацию(кстати, фильтрации подвергают не каждую текилу: некоторую оставляют в, так скажем, первозданном виде, считая, что такая текила более натуральна и хороша) необходимо текилу отправить на выдержку. Правда, это не касается текилы бланко — молодой, минимально выдержанной текилы, чаще всего — сразу разлитой по бутылкам. Такая текила лучше подходит для коктейлей, нежели для употребления в чистом виде.
Разумеется, чем больше срок выдержки текилы, тем она лучше, ароматнее, многограннее и, соответственно, дороже. Выдержанная текила вбирает в себя ароматы бочки (если текила выдерживается именно в ней), приобретает красивый золотистый оттенок и становится очень приятным напитком.
Купить текилу на любой вкус и для любых целей можно в магазине WineStreet.
Мескаль можно назвать старшим братом текилы, так как появился он гораздо раньше, да и много «родственного» между ними есть. Но все-таки мескаль – это не текила. Как и текила – это не мескаль. Они различаются как скотч и виски, как бренди и коньяк.
Шампанское считается французским напитком, французской гордостью. Что касается России, то мы считаем, что и у нас винная промышленность существовала очень давно и имеет богатую историю. Просто мы долгое время не производили вино и шампанское в промышленных масштабах. На самом же деле винное производство начало налаживаться лишь в начале 20-го столетия. В то же время появилась идея создать собственное шампанское.
Для начала разберемся с терминологией. Что такое «автохтонный сорт»? Ничего сложного тут нет. Так называют виноград, появившийся и выращиваемый в строго определенной зоне. Этот термин близок к слову «местный», чтобы было понятнее. В России его иногда даже называют «аборигенным». Кстати, «виноградных аборигенов» в России немало. И они являются гордостью российских виноделен.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.