Все же перед торжеством клали бутылку с заветным напитком, с любимым шампанским в морозилку? Ну, ладно, не все, но многие. И спорим, у некоторых шампанское даже замерзало?
А все это, знаете ли, неправильно. Да, игристые напитки принято подавать охлажденными. Ключевое слово — «охлажденными», а не холодными и уж, тем более, не замороженными. Иначе вы рискуете испортить весь вкус напитка и совершенно не получить удовольствия. Оптимальная температура шампанского составляет 7-9 градусов, а для некоторых типов и того теплее — около 12 градусов.
Те, кто к игристым винам относится с особым трепетом, охлаждают их в ведерке со льдом.
Но допустим, что неизбежное уже случилось: шампанское замерзло. Не так, что лопнула бутылка, а просто внутри нее напиток превратился в лед. Что делать?
Не доставайте бутылку из холодильника сразу — она лопнет от резкого перепада температур. Для начала поместите ее на полку холодильника. В таком деле нужна медленная разморозка.
Через пару часов достаньте бутылку с шампанским и отправьте ее в темное прохладное место. Все поэтапно. Шампанское можно будет держать при комнатной температуре, когда растает лед. И после этого не спешите разливать напиток — выждите полчаса.
Если у вас нет времени ждать, то лучше приобретите новую бутылку шампанского в магазине WineStreet.
Есть немало закусок к вину и немало советов о том, какую еду с каким вином лучше сочетать. Но есть такие закуски, с которыми нужно быть ну очень осторожными, иначе рискуете своим наслаждением, а в некоторых случаях даже здоровьем. Итак, что же следует подавать к вину с особой аккуратностью?
Мы предлагаем взглянуть на выбор шампанского к новогоднему столу под другим углом и обратить внимание на игристые вина из Италии.
Зеленое яблоко, дымные, сливовые или цитрусовые нотки - думаете это все о вкусе вина? А вот и нет! Этими характеристиками часто наделяют вино, но они принадлежат его аромату.