более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Грузинские вина не похожи на европейские. Дело не только в различных сортах винограда, но и в разной технологии изготовления.
По грузинской технологии виноградный сок сбраживается вместе с кожицей и семенами винограда. Это придает вину экстрактивность и сильную структуру. Наилучшее сочетание для таких вин — блюда национальной кухни. Это может быть шашлык, мясо и птица с острыми специями и соусами, блюда из фасоли и запеченных овощей, лаваш. Сладкие вина хорошо дополняют орехи и спелые фрукты.
Один из вариантов выбора вина к пище — контраст вкусов: сладкое и острое или терпкое и сладкое.
Пример: полусладкое «Киндзмараули» с его фруктовым букетом можно сочетать с птицей, дичью, шашлыком, острым сыром.
Вино может выступать как продолжение вкуса и аромата блюд, дополняющее их новыми нюансами.
Пример: все то же «Киндзмараули» гармонирует с десертами и сладкими фруктами.
Классические красные грузинские вина — это «Хванчкара», «Мукузани», «Саперави», «Ахашени», «Пиросмани» и «Алазанская долина». Большинство из них изготавливается из винограда Саперави. Применяя различные технологии сбраживания и выдержки, грузинские виноделы получают из одного винограда вина с различным вкусом.
Полусладкое «Хванчкара» обладает ярким букетом с малиновыми и цветочными нотами. Его рекомендуют подавать с блюдами из птицы и дичи, овощами, орехами и острым сыром.
Выдержанное «Мукузани» обладает хорошо различимыми нотками вишни и дуба и отлично дополняет блюда с ярко выраженным вкусом: шашлык, овечий сыр, соленья, острые блюда из мяса и овощей.
Сортовое «Саперави» подходит к острым мясным блюдам, приправленным зеленью. Его букет с тонами чернослива и черной смородины великолепно подчеркивает вкус и аромат жареного мяса.
Нежное полусладкое «Ахашени» сочетается с десертами, его вишневые и смородиновые тона гармонируют с грецкими орехами, миндалем и фундуком.
«Киндзмараули» — жемчужина грузинского виноделия. Это вино сочетается как со сладкими десертами и фруктами, так и с острыми блюдами из жареного мяса.
«Пиросмани», названное в честь художника Нико Пиросмани, обладает насыщенным ароматом с оттенком вишневой наливки. Это деликатное, бархатистое вино с тонким послевкусием. Наилучшее сочетание для «Пиросмани» — фрукты, десерты, орехи и некоторые мясные блюда под сладким соусом.
Столовое вино «Алазанская долина» рекомендуется подавать в качестве аперитива.
Белые грузинские вина получают из винограда сортов Ркацители, Гурджаани и Мцване.
Сухое «Ркацители» подходит к разнообразным блюдам из птицы и дичи, острым сырами и шашлыку.
Выдержанное «Цинандали» обладает сложным фруктово-цветочным букетом. К этому вину рекомендуется подавать неострую рыбу или птицу, овощные блюда вроде грузинского пхали (мелко рубленая зелень, приправленная различными специями и орехами).
«Алаверди» и «Гурджаани» сочетаются с птицей, рыбой, молодыми сырами.
Чтобы лучше ощутить свежий медово-цветочный букет «Вазисубани», его рекомендуется пить в сочетании с блюдами из овощей, рыбы и птицы, приготовленными без острых приправ.
В нашем каталоге Вы найдете классические грузинские вина от производителей «Киндзмараули Марани», «АСТ», «Дугладзе». Все напитки из каталога можно заказать с доставкой на дом в удобное время.
В одной из наших статей мы рассказывали о том, как правильно сочетать вино с приправами, так как эти ароматные и сочные специи способны изменить вкус вина в корне. Сейчас же мы расскажем о том, как правильно сочетать вина с зеленью. Она может быть не такой ароматной или острой, как пряности и специи, но на вкус вина зелень также оказывает влияние. Речь пойдет о зелени в любом виде: в салатах, подаваемых к вину, подаваемая с мясом, подаваемая просто так. Главное – свежая.
Сыр и вино – это, пожалуй, одно из самых простых гастрономических сочетаний, доступных каждому. Казалось бы, нет ничего проще, чем купить вино и купить к нему сыр. На самом деле, все почти так, с сыром и вином, как белым, так и красным, в действительности, несложно угадать, так как это идеальное сочетание.
Не будем говорить, где можно купить Биг мак, и без нас все знают, что в Макдональдсе. Это, вообще, немного странно говорить о том, какое вино подойдет к фастфуду, да еще и к конкретному, но мы не против гастрономических экспериментов. Даже со священным для нас вином. Так что, ревнители винный традиций, крепитесь. Ну, или не читайте этот текст.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.