более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Глубокий рубиново-красный цвет.
Мягкое, утонченное вино с богатым букетом, раскрывающимся ароматами темных фруктов, сливы, вишни и шоколада.
Полнотелое во вкусе вино с бархатными и в тоже время ощутимыми танинами, прекрасно вписанными в структуру, великолепно сбалансированной кислотностью и продолжительным послевкусием с нотками специй.
Флорентийская крепость, чей возраст насчитывает более 1000 лет, в средние века служила пристанищем для ученых и художников. В наши дни Кастелло ди Нипоццано является флагманским винодельческим хозяйством семьи Фрескобальди, где выпускается кьянти Montesodi, которое с 1974 года производится на 100% из санджовезе. Виноград для Montesodi собирают с виноградника, которым семья Фрескобальди владеет еще с 1700-х годов, упоминания о чем встречаются в старинных документах, хранящихся в архивах маркизов.
Виноградники
"Монтесоди" занимает 20 гектаров на одноименном холме на высоте 400 метров над уровнем моря. Экспозиция: юго-западная. Хорошо дренированные почвы, бедные органическими веществами, состоят из глины, известняка и щебня. Плотность посадки: 3000-5850 лоз/га. Система возделывания: гюйо. Объем производства: 35 гл/га. Средний возраст лоз: 16 лет.
Фрескобальди – крупнейшие землевладельцы в Тоскане. Им принадлежит более 10 000 га. Эта территория сопоставима с площадью Сингапура. В каждом хозяйстве сохраняется своя команда агрономов и свой энолог, хотя все производство находится под управлением главного энолога компании – Николо д'Аффлито. Цель такой системы работы – создать концепцию домена по бургундскому образу, поддерживать разнообразие стилистики вин в разных поместьях, но гарантировать потребителю постоянство их качества.
В ХХ веке семья Фрескобальди внесла огромный вклад в развитие тосканского виноделия, посадив одной из первых такие сорта винограда, как Шардоне, Каберне, Мерло и Пино Нуар. Благодаря великолепному местному климату виноград, выращенный на древней земле Тосканы, передает вину все качества местности.
Вина Frescobaldi изящно выделяют ароматы фруктов, пряностей, трав и ягод, придавая им гармоничность и тонкое, длительное послевкусие. Это сбалансированные вина с неизменным качеством, которые сегодня экспортируются более чем в 60 стран мира.