более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина красно-вишневый цвет с рубиновыми бликами.
Вино демонстрирует многогранный аромат, в котором гармонично сплелись ноты ежевики, вишни, сливы, подлеска, земли и трав.
Вино привлекает округлым, богатым вкусом с фруктово-древесными оттенками, мелкозернистыми танинами и легкими пряными нюансами в длительном послевкусии.
Виноград собирали вручную. Ягоды были отделены от стеблей и прошли мягкое прессование. Брожение в стальных резервуарах началось на следующий день после дробления и продолжалось 5-7 дней, мацерация на кожице длилась 12 дней. Температура ферментации Санджовезе не превышала 30 °С, способствуя тем самым благоприятному извлечению цвета и танинов. После яблочно-молочного брожения в течение октября и ноября, вино выдерживалось в бочках из французского, американского и венгерского дуба 14 месяцев. Затем вино еще 6 месяцев выдерживалось в бутылках, прежде чем поступило в продажу.
Антинори — старейшее винодельческое хозяйство Тосканы, оно занимается производством вина уже более 600 лет! Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным купажам совершили буквально революцию на винодельческом рынке. Большинство вин Antinori не уступают по своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от последних по своей стоимости. Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер сказал, что «Antinori, бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori происходит главное — прививается понимание качества вин».