Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино игристое белое экстра брют «Krash Blanc de Blancs» 2022 г.

Вино игристое белое экстра брют «Краш Блан де Блан»

Тип: Игристое вино
Крепость: 8.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: 2022 г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Производитель: Кубань-Вино
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Температура подачи: 6-8С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 375-401 ШК: 4630037256819
1 529 Р
1 483 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Цвет — мутный соломенный.

Аромат:

Тонкий аромат наполнен тонами белого яблока и смородины, дыни, груши, легкими цветочными нотами, оттенками яблочного сидра и дрожжевого хлеба.

Вкус:

Вкус легкий и освежающий, с тонкой минеральностью, приятной кислотностью, нежными фруктовыми тонами и элегантными дымными нюансами в послевкусии.

Гастрономические сочетания:

Идеально дополнит вкус картошки фри с сырной корочкой, барбекю, бриошей с начинками, острых колбасок и других ярких закусок.

Cloudy Winery — яркий, уникальный, неординарный, первый терруарный негоциантский проект в России, который появился в 2022 году. Однако, этой дате предшествовали еще 2 года кропотливой подготовки к запуску, велись работы по поиску лучших терруаров и налаживанию деловых связей с отечественными виноделами. Создатель и творческий вдохновитель проекта — Владислав Грацианский, самый молодой шеф-сомелье Москвы, амбассадор бренда Фанагория и энтузиаст отечественного виноделия. Все вина Cloudy Winery производятся в коллаборации с известными российскими виноделами. Основная задумка проекта — собрать под одним брендом вина в разных стилях, с ярким отпечатком уникальных терруаров и минимальной обработкой, вина, в которых больше жизни и вкуса, чем в любых других. Уникальной особенностью проекта является акцент на интересные российские терруары, схожие по своим характеристикам со знаменитыми европейскими. Это в сочетании с авторскими технологиями производства позволяет создать уникальные для рынка России вина. Отдельного внимания заслуживает и дизайн этикеток Cloudy Winery: яркий, интригующий и запоминающийся.

"Krash" Blanc de Blancs Super Brut — изысканный и освежающий Блан де Блан в австрийском стиле. Для его изготовления используют виноград сорта Шардоне, который выращивается на виноградниках Кубань-Вино на Таманском полуострове, в западной части Краснодарского края. Таманский полуостров находится на 45-й параллели, там же располагаются и ведущие винодельческие регионы мира, такие как Бордо, Пьемонт и Орегон. Местный терруар обладает рядом уникальных характеристик (большое количество солнечных дней, морские бризы, грязевые вулканические слои в почвах), которые позволяют создавать вина с исключительным характером, мягким вкусом и узнаваемым минеральным оттенком. Шардоне собирается с участков с тяжелыми суглинистыми почвами. Средний возраст виноградных лоз достигает 15 лет. Сбор проводится по достижении ягодами оптимальной спелости частично машинами и частично вручную. Ферментация проходит при контролируемой температуре в стальных чанах. В середине брожения вино разливается в бутылки в соответствии с методом Ancestral. Брожение завершается уже в бутылке, обычно этот процесс занимает 6-8 месяцев. Поскольку игристое вино не фильтруется, то возможно образование видимого осадка. Винтаж 2022 года был выпущен в ограниченном количестве, насчитывающем всего 14 000 бутылок.

Винодельня "Кубань-Вино" — одна из крупнейших виноделен России по производству тихих и игристых вин Завод был основан в Темрюкском районе в станице Старотитаровская в 1956 году, а в 2003 году вошел в состав винного холдинга "Ариант". Винодельня работает по принципу производства полного цикла: собранные на собственных виноградниках ягоды прямо с лозы попадают в переработку.
Сегодня "Кубань-Вино" — это три собственные производственные площадки, 59 млн бутылок тихих и игристых вин в год и более 12 тысяч гектаров земли, раскинувшихся на Таманском полуострове и в Анапском районе. Беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия!
Однако секрет успеха винодельни не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный, и даже наукоемкий процесс. Новейшее европейское оборудование, лучшие специалисты, прошедшие обучение и стажировку в Европе, отточенные до совершенства технологии каждого звена производственной цепочки — все это позволяет создавать высококачественные вина, которые по достоинству оценены профессионалами не только в России, но и за рубежом.
Сегодня в портфеле предприятия четыре основные торговые марки: "Шато Тамань" (Chateau Tamagne), "ARISTOV", "Кубань-Вино" и "Высокий берег". Продукция компании заслужила доверие потребителей и высокие оценки экспертов. С 2009 по 2019 год винодельня удостоена более чем 500 медалями и наградами на российских и международных конкурсах.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.