более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Игристое вино интенсивного соломенно-желтого цвета с очень тонким и стойким перляжем.
Щедрый и элегантный аромат вина наполнен цветочными нотами боярышника, изысканными бальзамическими оттенками лавра, тонами цитрусовых цукатов и выпечки.
Вкус вина насыщенный, сложный, решительный, аристократичный, глубокий, прекрасно сбалансированный, с кремовой текстурой и великолепным, чистым послевкусием.
Вино служит украшением стола и создает радостное торжественное настроение. Можно подавать к любым рыбным блюдам, а также к ракообразным, закускам и сырам.
Bellavista, "Teatro alla Scala" Franciacorta Brut — аристократичное игристое вино, которое является лучшим выражением винтажа и стиля Беллависта. В 2018 году винный критик Луиджи Веронелли назвал его одним из лучших вин всех времен. Брют создается из винограда сортов Шардоне и Пино Неро. В состав классического для игристых вин купажа входят урожаи с более чем 20 виноградников хозяйства, каждый из которых расположен на высоких холмах и обладает уникальным терруаром. Средний возраст лоз составляет 25 лет. Часть сусла (35%) в течение 7 месяцев ферментируется и выдерживается в небольших бочках из белого дуба, остальная — в стальных резервуарах. Вторичное брожение и последующая выдержка в течение 36 месяцев проводятся в бутылках.
2004 год ознаменовал начало уникального сотрудничества винодельни Беллависта и знаменитого театра "Ла Скала", повторно открытого в этом году после долгой реконструкции. Вина Беллависты украшали все торжественные мероприятия, связанные с открытием театра и премьерами спектаклей. Так началась дружба между Bellavista и "La Scala", которой Беллависта посвятила небольшую коллекцию вин редких урожаев, которые никогда не будут повторяться.
Bellavista — означает "красивый вид", и именно так метко была названа винодельня. Она располагается на холме, откуда открывается удивительный вид на поля, города и церкви, а озеро Изео великолепно мерцает на фоне Альп. Витторио Моретти попал в сферу виноделия случайно в 1970-х годах, когда захотел сделать несколько бутылок вина для друзей и деловых партнеров. При этом он обнаружил, что ему очень понравился процесс, и решил заняться этим профессионально, создав винодельню. Все началось с посадки лоз сорта Пино Нуар, плотностью 5000 лоз на гектар, однако в дальнейшем обнаружилась ошибка, это оказались лозы Шардоне. Вот так забавно начиналась история винодельни.