более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Бледный золотисто-желтый цвет с тонким, изящным перляжем.
Аромат покоряет выразительностью и изысканностью, в нем гармонично сочетаются медовые ноты и оттенки апельсиновой цедры.
Вкус питкий, невероятно свежий и изысканный, с нежной кислинкой желтого лимона и стойким, минеральным послевкусием.
Рекомендуется подавать к морепродуктам, блюдам из морской рыбы, закускам, легким мясным блюдам и десертам.
"Montre-Cul" Brut — фирменное кюве шампанского дома Delot, самое щедрое шампанское из всей линейки. Шардоне для его создания выращивается органическими методами исключительно на участке "Montre-Cul", высоко ценимом склоне холма с уникальным терруаром. Сочетание особых климатических и почвенных характеристик обуславливает неповторимый стиль "Монтр-Кюль" Брют. Шампанское производится традиционным методом с бутылочным брожением. Это самый дорогой и кропотливый метод производства, но результат того стоит. Шампанское проводит не менее 20 месяцев на осадке и еще 6 месяцев проводит в подвалах шампанского дома после дегоржажа. Очень сбалансированная дозировка гарантирует особую гармонию вкуса.
Шампанское "Montre-Cul" Brut, Champagne AOC завоевало ряд медалей и наград:
— приз за выдающиеся достижения на "Vinalies Nationales 2016";
— золотая медаль на "Gilbert et Gaillard 2016";
— серебряная медаль на "Elle a Table 2016";
— золотая медаль на "Mondial des Feminalise 2017";
— золотая медаль на "Chardonnay du Monde 2018";
— серебряная медаль на "Chardonnay du Monde 2020";
— серебряная медаль на "Concours Mondial des Feminalise 2022";
— золотая медаль на "Concours Terre de Vins 2022";
— золотая медаль на "Concours des vins Elle a Table 2022";
— серебряная медаль на "Chardonnay du monde 2023".
Шампанское под маркой "Maurice Delot" появилось на рынке в 1933 году. Преемниками Мориса Дело стали сыновья Винсент и Филипп, которые увеличили площадь виноградников с 3 гектаров до 12, а компания приобрела название "Delot Pere et Fils". В 1998 году Винсент Дело стал единственным собственником, производя около 70000 бутылок в год, а спустя 8 лет он продал компанию шампанскому дому "Paul Dangin et Fils" (SCEV "La Champenoise") из этого же региона. Теперь процесс изготовления осуществляется на новой винодельне под руководством Жан-Батиста Данжен, но традиции и философия Champagne Delot были полностью сохранены. Для производства используется только урожай с собственных виноградников Дело, засаженных двумя наиболее распространенными сортами: Пино Нуар и Шардоне, а также небольшим количеством сорта Пино Блан. Выдержка вин проходит по-прежнему в старых подвалах семейства Дело.