более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Шампанское золотистого цвета с лимонными отражениями и мягкой кремовой пеной из мелких пузырьков.
Ароматическая композиция составлена из ноток персика, цитрусовых фруктов, белых цветов, боярышника, ментола, лимонных цукатов лимона и бальзамических оттенков.
Мягкий, сливочный вкус демонстрирует плотные тона фруктов и нежные нюансы лимонного крема. Хорошо интегрированная кислотность остается в тонком элегантном послевкусии, создавая легкую прохладу.
Аперитив, копченый лосось, закуски из рыбы, устрицы.
Принято считать, что для изготовления шампанских вин применяют 3 сорта винограда – Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Тем не менее, это не совсем так, просто именно их используют наиболее часто. На самом деле, существует еще 4 разрешенных белых сорта, которые встречаются крайне редко, а именно: Пти Мелье, Пино Гри, Пино Блан и Арбан. Исключительное (Exception в переводе с франц. - «Исключительный») и редкое шампанское, при изготовлении которого используется только Пино Блан. Полученное вино обладает изумительной интенсивностью в сочетании с изящной тонкостью и непревзойденной длительностью. Шампанское белое брют, изготовлено из винограда сорта «Пино Блан» (Блан де Блан). Кюве – ассамбляж на основе урожая 2014 года. Ручной сбор урожая. Первичная ферментация и выдержка в течение 6 месяцев в стальных терморегулируемых резервуарах. Последующий процесс шампанизации составляет не менее 8 – 9 лет.
Семейное поместье Champagne Jacques Defrance расположено в сердце Кот-де-Бар, в коммуне Ле-Рисе. На 12 гектарах виноградников, засаженных преимущественно сортами Пино Нуар и Шардоне, потомственные виноделы разрабатывают винтажи шампанского в уникальном и традиционном стиле. Также здесь выращивают виноград для знаменитого "Rose des Riceys", известного со времен Людовика XIV. Вход в поместье, расположенный на типичной деревенской улице, украшен скульптурой в виде виноградника, приглашающей посетить погреба XVI века.
С 1867 года сменилось уже 4 поколения семьи Дефранс. С 1988 года поместье возглавляет Кристоф Дефранс, объединивший семейные традиции с современными ноу-хау. Основным изменением стало внедрение принципов "разумного виноделия". При выращивании лоз не используются инсектициды и гербициды, а земли обрабатываются исключительно механическим способом. С 2017 года Champagne Jacques Defrance является обладателем сертификатов Terra Vitis и HVE III, подтверждающих бережное отношение шампанского дома к природе.