Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Шампанское белое сухое «Domaine Nowack Crus d'Origine Cuis Premier Cru» 2015 г.

Шампанское белое сухое «Домен Новак Крю д'Орижин Куи Премье Крю»

Тип: Шампанское
Крепость: 12%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: 2015 г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 326-540 Код: DPT73238
28 680 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Шампанское светло-золотистого цвета с легким муссом из мелких пузырьков.

Аромат:

Широкий аромат вина наполнен отчетливыми тонами жареных бразильских орехов, спелых садовых фруктов и солоноватыми минеральными нотками.

Вкус:

Шампанское обладает великолепным сливочным вкусом средней консистенции, с достаточно жирной текстурой, захватывающими солеными оттенками минералов и чистым, длительным, освежающим послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Шампанское является отличным аперитивом. Также оно гармонично сочетается с блюдами из рыбы и мяса птицы, морепродуктами и мягкими сырами. Достаточная жирность вина выдержит и более тяжелые блюда.

Идея ассортимента "Cru d'Origine" от Флавьена Новака состоит в том, чтобы выбрать и представить посредством шампанского участки, которые обрабатываются органически или находятся в процессе перехода на биодинамику. Это — уникальные крошечные участки, которые принадлежат либо Новаку (на данный момент их немного), либо другим уважаемым фермерам и виноградарям, имеющим особые терруары, с которыми Новак обычно не работает. Очевидно, что отбор партий для этой серии весьма строг, так как каждое кюве крошечное, и Флавьен надеется "убедиться в сохранении терруара на 100%" благодаря фокусировке на определенные крю и партии.

Шампанское "Crus d'Origine" Cuis Premier Cru производится из Шардоне с участка площадью 10 акров (> 0,1 га) с лозами старше 40 лет, который принадлежит другу Флавьена. Этот участок является частью виноградника "Куи" класса Премье Крю, почва которого имеет глубокое меловое основание. После ферментации с применением местных натуральных дрожжей вино без фильтрации переливается в небольшие дубовые бочки и выдерживается в течение одного года. Затем вино разливается по бутылкам, и запускается вторичное брожение и последующая выдержка не менее пяти лет. Дегоржаж винтажа 2015 года состоялся в мае 2021 года. Вино было представлено на рынок в количестве всего 528 бутылок.

Фамильное поместье Domaine Nowack расположено в небольшой деревушке Vandieres, название которой в переводе с французского означает "дарить вино", на правом берегу долины Марны, в исторической провинции Шампань на северо-востоке Франции. Поместье было основано в 1975 году Жаном-Батистом Новаком, приехавшим в Шампань из Богемии. На протяжении нескольких поколений семья Новак производила традиционные купажированные шампанские вина, ориентируясь на органические и биодинамические принципы ведения сельского хозяйства.

В настоящее время фамильным поместьем управляет Фредерик Новак и его сын, Флавьен. В своей работе Фредерик и Флавьен практикуют минимальное вмешательство в естественный процесс, проявляя максимальную заботу и любовь к земле, виноградной лозе и окружающей среде. На виноградниках применяются исключительно биодинамические препараты (роговой навоз, кремнезем, компост, травяные чаи и т.д.) для активизации роста корней виноградных лоз и стимулирования жизнедеятельности почвенных организмов. Фредерик и Флавьен преследуют цель создавать чистые и высококачественные кюве, сохраняя при этом первозданность терруара и связь между почвой, растительностью и живыми организмами.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович