Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Игристое вино белое сухое «Dopff au Moulin Chardonnay Sans Soufre Ajoute Cremant d'Alsace» 2019 г.

Игристое вино белое сухое «Допф о Мулен Креман д'Эльзас Шардоне без добавления серы»

Тип: Игристое вино
Крепость: 12%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: 2019 г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Температура подачи: 8-10С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 326-393 Код: DPT73372
5 203 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино желтого цвета с красивыми нитями мелких пузырьков.

Аромат:

Очень элегантный аромат вина наполнен нотками засахаренных желтых фруктов и дыма.

Вкус:

Игристое вино обладает сложным, жадным, насыщенным, гармоничным вкусом с бархатистой атакой, красивой текстурой, прямой кислотностью и продолжительным, свежим послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Вино можно употреблять в качестве аперитива, в сочетании с закусками, фуа-гра, колбасами и рыбой на гриле, как сопровождение торжественных трапез и приемов.

Белое игристое вино Dopff au Moulin, Cremant d'Alsace Chardonnay "Sans Soufre Ajoute" изготовлено из винограда сорта Шардоне, выращенного на собственном винограднике компании, расположенном в апелласьоне Креман д'Эльзас. Участок, разбитый на глинисто-известковой почве и подверженный воздействию восходящего солнца, граничит с Гран Крю "Шоненбург". При производстве вина используется традиционный метод винификации без добавления серы, сульфитов и дозажного ликера. После мягкого прессования сусло проходит первую ферментацию в стальных емкостях, затем вино выдерживается на осадке в течение как минимум 8 месяцев. Вторичная ферментация проводится в бутылках. После этого кюве терпеливо созревает в течение 24 месяцев на осадке для достижения большей сложности и большей утонченности пузырьков.
Chardonnay "Sans Soufre Ajoute" завоевало бронзовую медаль на "Chardonnay du Monde".

Страсть к виноделию в семье Допф переходит от отца к сыну начиная с 1574 года, но, к сожалению, семья не могла открыть свой бизнес, так как выращивание винограда более допустимой нормы облагалось очень большим штрафом. Именно поэтому изготовление вина было для них сродни хобби. Они посвящали себя этой божественной алхимии со всем энтузиазмом и жаром, который только у них был, есть и будет. Жан-Даниель Допф был пекарем и проживал в Риквире. Его сын, Бальтазар-Жорж появился на свет в 1667 году и впоследствии стал кузнецом. Последующие четыре поколения Допф тоже были кузнецами, а два последующих, начиная с Жана Допфа, — винными торговцами. После его кончины, его сын сделал целью своей жизни создание семейного домена. Таким образом и был основан Dopff au Moulin.

Допф о Мулен стали первыми, кто начал производить игристые вина в Эльзасе. Все это случилось благодаря Жюльену Допфу, который постоянно пребывал в поиске новых идей и информации. В 1900 году он попал на выставку в Париже, где рассказывали про метод изготовления шампанского. Его это заинтересовало, и он провел два года своей жизни в Эперне, где обучался методам создания лучшего шампанского. Полученные знания он применил и в создании эльзасских игристых вин. Этот эксперимент увенчался успехом. Все было идеально: благоприятный климат, богатая почва и естественная игристость Пино Блан. Кроме того, Жюльен изобрел для своих вин бутылки особой формы (немного удлиненной и вытянутой), что и по сей день отличает вина Эльзаса от других. Сперва его изобретение натолкнулось на волну непонимания консерваторов. Однако, после успешной демонстрации уникальности своего изобретения, Жюльен был удостоен серебряной медали с надписью "За особо успешное достижение". С 1972 года вышел указ о том, что все вина, изготовленные в Эльзасе, должны разливаться в бутылки именно такой формы.

Сейчас семья поддерживает строгую этику в своей деятельности, именно поэтому свои вина они производят из лучших сортов винограда по традиционным методикам, но и не забывают про современные технические приспособления. Виноградники Допф о Мулен занимают более 70 гектар и располагаются вблизи городка Риквир на южных склонах горы Schoenenbourg. Мечта семьи Допф осуществилась только спустя одиннадцать поколений: они построили свой собственный винный бизнес, который стал одним из самых успешных в Эльзасе.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович