Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино игристое белое сухое «Dr. L Riesling Dry» 2021 г.

Вино игристое белое сухое «Др. Л Рислинг Драй»

Тип: Игристое вино
Крепость: 12%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: 2021 г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Хорошо подходит к: Аперетив, Камбала, палтус, Острая еда, Овощи, Фрукты, кремовые десерты, Мягкий сыр, Птица, Моллюски
Температура подачи: 6-8С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2009 год — рейтинг Wine Advocate 84 балла из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 86 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 86 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 84 балла из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 83 балла из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 355-316 Код: ASTI37126
3 323 Р
3 223 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Игристое вино обладает бледно-соломенным цветом с тонким, изящным перляжем.

Аромат:

Яркие акценты грейпфрута и лимона занимают центральное место в ароматической палитре игристого вина.

Вкус:

Вкус игристого вина напористый, но легкий, очень питкий и освежающий, соблазнительно фруктовый, с покалывающей кислотностью и аппетитной солоноватой минеральностью в стойком послевкусии.

Гастрономические сочетания:

Игристое вино идеально в качестве аперитива, а также в паре с легкими закусками, морепродуктами и моллюсками.

"Dr.L" Riesling Dry Sparkling — восхитительно ароматное и наполненное фруктовыми тонами игристое вино, которое оживит любой поздний завтрак, ужин или праздник с друзьями. Для изготовления игристого вина используют виноград сорта Рислинг, выращенный в долине реки Мозель в Германии. Крутые склоны долины Мозель, обращенные к югу, и сланцевые почвы создают идеальные условия для Рислинга, обеспечивая лозам идеальную экспозицию и пикантную минеральность. Прохладный северный климат позволяет винограду созревать медленно, что оптимально для полного раскрытия вкуса, сохраняя при этом яркую, освежающую кислотность. Благодаря тесному сотрудничеству с местными производителями по долгосрочным контрактам, братья Эрнст и Томас Лоозен отбирают для своих вин урожаи превосходного качества независимо от года. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной зрелости. Игристое вино производится по методу Шарма, при котором вторичная ферментация и выдержка проводятся в герметичных резервуарах под давлением. Этот метод позволяет производить яркие, чистые игристые вина по очень приятной цене.

Рислинги Эрнста Лоозена — это яркие, насыщенные, легкие, питкие вина с интенсивным фруктово-цветочным букетом. Самый придирчивый критик Джонатан Носситер настаивает, что Рислинги от Эрнста Лоозена — это "вино для соблазнения". Отличительными характеристиками вина является чистота, баланс, освежающий фруктовый букет — истинное воплощение элегантности классического мозельского Рислинга.

Эрнст Лоозен — управляющий семейной винодельней "Dr. Loosen" на Мозеле, окрещенный американскими журналистами "мистером Рислингом", по образованию археолог и антрополог. Добившись значительных успехов на этом поприще, он в один миг принял решение поменять дело своей жизни и вернулся к традиционной профессии своей семьи — виноделию. Лоозен принял на себя ответственность за семейное поместье в Мозеле в 1986 году, но перед этим он посетил огромное количество самых лучших виноделен во всем мире. По словам Эрнста, он хотел учиться у лучших и великих. Он пообещал создать великолепные, потрясающие вина международного класса, и сдержал свое слово.

Лоозен провел ряд реформ в поместье — разграничил виноградники по категориям, отказался от химических удобрений, от механической обработки лоз и почвы, начал использовать биологические методы обработки виноградников и вернулся к практике мягкого созревания вина в подвалах. И оценка его деятельности не заставила себя ждать: его вина получили всемирное признание. Он смог добиться великолепного успеха в бизнесе — вина Лоозена поставляются и продаются в 43 странах мира. Журнал Decanter выбрал его "Человеком года" в 2005 году и включил его винодельню в десятку лучших мировых производителей белых вин. Его неоднократно избирали "Виноделом года" по версиям разных журналов, а немецкая пресса о вине и гастрономии не устает награждать его самыми почетными званиями. Журнал "Wine & Spirits" в 2007 году назвал Эрнста Лоозена лучшим немецким виноделом за последние 25 лет.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович