более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Шампанское золотисто-желтого цвета. Множество мелких пузырьков образует красивую легкую пену.
Элегантный аромат шампанского состоит из нот румяной булочки Бриош, ванили, желтых сухофруктов, свежей айвы, лесного ореха и липового меда.
Вкус шампанского — интенсивный, глубокий, с приятной сладостью и сливочной текстурой. Ноты жареного миндаля, белых цветов и ванильных пирожных остаются в долгом послевкусии.
Шампанское хорошо подходит к сырной тарелке с бальзамическим соусом и клубникой, а также к десертам и сладкой выпечке.
Duval-Leroy — это семейная компания по производству шампанских вин, которая находится в деревне Вертус, в Кот де Блан (Шампань). Производство было основано 1859 году винным торговцем Эдуардом Леруа и Жюлем Дюваль, виноделом и владельцем виноградников в Вертус. Для укрепления бизнеса Эдуард Леруа и Жюль Дюваль поженили своих детей — Анри и Луизу Эжени. От этого брака на свет появился Рэймонд, который управлял домом в XX веке. Дом Дюваль-Леруа производил винтажные, традиционные кюве и линию органических вин. Также он известен своим продвижением модели устойчивого развития виноделия. Во времена немецкой оккупации Франции Дом Дюваль-Леруа переживал сложные времена: его винный погреб был разграблен гитлеровцами. Годовой объем производства сократился со ста до двадцати пяти тысяч бутылок. Но после войны Раймонд со своей командой начал восстанавливать производство.
В 1950 году бразды правления перешли к сыну Раймонда — Шарлю Роджеру, а от него к Жану Шарлю, который модернизировал завод по производству вина. Он умер в 1991 году в возрасте 39 лет от рака. Компания перешла к его вдове Кэрол, которая на то время растила троих сыновей. Кэрол получила экономическое образование и представляла свое будущее далеко не у руля правления компанией своего мужа. Распространились слухи, что она собирается продавать кампанию. Но в память о супруге, который очень сильно любил компанию и вкладывал в нее все силы, Кэрол развеяла все слухи и стала главой Дома. В 2013 году Кэрол Дюваль-Леруа была названа самой влиятельной женщиной Шампани.
Виноградники Дюваль-Леруа класса Премье и Гран Крю занимают 200 гектаров. На них преимущественно выращиваются сорта Шардоне и Пино Нуар. Вина Дома Дюваль-Леруа принимали участие во всевозможных конкурсах и соревнования, результат которых подтвердил их высокий статус в мире шампанских вин. В 1888 году в Барселоне на проходившем в рамках Всемирной выставки Международном винном конкурсе Дом занял первое место.