Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино игристое белое брют «Furst von Metternich Riesling»

Вино игристое белое брют «Фюрст фон Меттерних Рислинг»

Тип: Игристое вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Бренд:
Страна, Регион: ,
Хорошо подходит к: Аперетив, Камбала, палтус, Острая еда, Овощи, Фрукты, кремовые десерты, Мягкий сыр, Птица, Моллюски
Температура подачи: 6-8С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2011 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 362-951 ШК: 4003310016743
1 479 Р
1 434 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Игристое вино светло-желтого цвета с зеленоватыми отблесками и тонким, стойким перляжем.

Аромат:

Ярко выраженный аромат игристого вина соткан оттенками сирени, яблока, груши, персика и мандарина.

Вкус:

Вкус игристого вина полный, мягкий, питкий, сбалансированный, с тонкой фруктовой сладостью и свежей кислотностью. Послевкусие стойкое, сухое.

Гастрономические сочетания:

Игристое вино превосходно в качестве аперитива, пары к закускам, легким блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса, не слишком сладким фруктовым десертам.

Furst von Metternich, Riesling Sekt Trocken — изысканное игристое вино из винограда сорта Рислинг, который многие ценители считают "королевой белых сортов". Виноград выращивается в регионе Рейнгау. В производстве используется только отборный, тщательно отобранный мастерами погреба виноград, идеально подходящий для создания тонко сбалансированного и элегантного шедевра. Игристое вино производится методом Шарма, в соответствии с которым вторичная ферментация и выдержка проходят в герметичных автоклавах. Дозировочный ликер добавляется в количестве 24 г/л.

Для Германии 2022 год был весьма благоприятным. Как и в остальной Европе, зима была прохладной и достаточно сухой, и хотя весной имели место заморозки, они были мягкими и мало повлияли на урожайность. Лето выдалось знойным и засушливым. Температура воздуха была жаркой, в стране наблюдалась длинная череда ярких солнечных дней с небольшими дождями. По большей части производители были вынуждены использовать системы орошения и тщательный уход за пологом, чтобы облегчить рост молодым лозам. Сентябрь, наконец, принес долгожданные дожди, и, поскольку летняя жара сдерживала как гниение, так и болезни, полученные плоды были исключительно здоровыми. Ягоды, как правило, были небольшими и сильно концентрированными, с выразительным ароматом.

Появление виноградников Schloss Johannisberger в Рейнгау связывают с особой императора Карла Великого. Существует предание, что именно он приказал в 768 году посадить виноградные лозы на берегу Рейна, увидев из окна своего замка в Ингельхайме, что в этом месте снег тает значительно раньше, чем на других участках. Известно, что на рубеже 11-12 веков монахами ордена бенедиктинцев из Майнца в этой местности был построен монастырь, в котором занимались производством вина. В 1130 году монастырь, став независимым аббатством, получил в честь Святого Иоанна Крестителя название Johannisberger (Гора Иоанна). Этим же именем стали называть гору и ближайшую деревню.

В 1716 году Константин фон Бутлар — аббат из города Фулда и барон Фулда приобрел эти земли и начал строительство дворца с архитектурой в стиле барокко. Спустя 4 года было принято решение выращивать на прилегающем винограднике исключительно виноград Рислинг. Поэтому на сегодняшний день Schloss Johannisberger — старейшее в мире поместье, которое специализируется на культивации этого сорта винограда. Нужно отметить, что именно в Шлосс Йоханнисберг во второй половине 18 века впервые появились вина из урожая позднего сбора Spatlese (Шпетлезе) и Auslese (Ауслезе).

С 1806 года замок непродолжительное время был собственностью императора Наполеона, а затем и маршала Франсуа-Кристофа Келлермана, герцога де Вальми, но после поражения Франции в войне, поместье с 1813 по 1815 годы находилось под управлением России, Пруссии и Австрии. Однако, уже в 1816 году новым владельцем Schloss Johannisberger становиться князь Клемент фон Меттерних — выдающийся государственный деятель Австрии, получивший замок в подарок от своего императора Франца I за особые заслуги в деятельности Венского Конгресса. При этом князь должен был ежегодно поставлять к императорскому двору 10 часть урожая. Клемент фон Меттерних знал толк в благородном напитке и вовремя почувствовал потенциал набиравшего популярность игристого вина, поэтому начиная с 1834 года в поместье начали работу по его производству. Первое международное признание игристый Рислинг из Schloss Johannisberger получил в 1858 году, завоевав золотую медаль на выставке в Париже. Спустя год хозяйство представило ценителям Рислинга совершенно новое вино Айсвайн (Eiswein).

Тяжелый след в истории старого замка и его виноградников оставила Вторая мировая война. Здания, разрушенные во время бомбёжки в 1942 году, восстанавливали до 1965 года. Работами по реконструкции занимался правнук знаменитого канцлера Меттерниха Пауль Альфонс фон Меттерних. Отчасти благодаря ему, в 60-70 годах прошлого века белые вина Рейнгау заслуженно причислены к числу лучших в мире. Начиная с 1992 года единоличной владелицей поместья, сохранявшей до своей смерти в 2006 году фамильные традиции, стала вдова князя Пауля — Татьяна фон Меттерних, уроженка Санкт-Петербурга, в девичестве княжна Васильчикова. Примерно за год до своей кончины она продала легендарный виноградник немецкой семье Оеткер, владеющей брендом Dr. Oetker. С 2005 года имение и принадлежащие ему виноградники находятся под управлением Кристиана Витте — выпускника знаменитого университета Гейсенхайма, специалиста в области энологии и витикультуры.

Сегодня площадь виноградников Schloss Johannisberger составляет 35 гектаров, на них произрастает около 150 тысяч плодоносящих лоз, из ягод которых производится ежегодно до 260 тысяч бутылок великолепного вина. Уважая давние традиции, в хозяйстве также на всех этапах производства используют современные методы повышения качества. К ним относятся: ограничение урожайности, ручной сбор урожая и его сортировка, использование для производства вина только лучших партий сусла, медленная ферментация при контролируемом температурном режиме и выдержка в бочках из местной породы дуба.

Отличное качество вин подтверждают высокие оценки не только немецких, но и международных критиков, а также и многочисленные награды, завоеванные на многих престижных конкурсах. Так от авторитетного гида Gault Millau вина Schloss Johannisberg 2007 получили почетное звание "Коллекция года 2009" с комментарием "теперь прежний блеск возвращается".

Легендарные винные погреба Шлосс Йоганнисберг, построенные еще в 1721 году, хранят самую полную коллекцию Рислинга в мире, которая насчитывает около 11 тысяч бутылок. В нее входят вина из лучших урожаев, начиная с 1842 года. До настоящего времени сохранилась одна бутылка вина, изготовленного из урожая 1748 года (год рождения Гёте).

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович