более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино золотистого цвета с зеленоватым отблеском
В аромате тона белых фруктов, яблоко, груша, персик. Раскрывается оттенками свежей сдобы и нюансами ванили.
Во рту легкое, живое, со сбалансированной кислотностью. Чувствуются ноты яблок, легкий косточковый тон и минеральные оттенки. Вино со свежим и длительным послевкусием.
Подавать в качестве аперитива, в сочетании с морепродуктами, рыбными муссами и мягкими сырами с белой плесенью.
Вторичное брожение в бутылке и выдержка на осадке в течение не менее 24 месяцев.
Винодельческое хозяйство «Усадьба Перовских» было основано в 1834 году Николаем Перовским. В 1834 году на землях Бельбекской долины Николаем Ивановичем Перовским были произведены обширные посадки винограда, и уже в 1846 году вина Перовского «вроде венгерских» обратили на себя внимание на Всероссийской выставке. Во второй половине 80-х годов XIX века имение, называвшееся в то время «Приморское», перешло во владение Варвары Степановны Перовской—матери известной деятельницы революционно-террористической организации России «Народная воля» Софьи Перовской. Варвара Степановна построила в имении новый дом, который сохранился до наших дней.
В 1889 году имение было продано торговцу южнобережными винами в Петербурге Фёдору Шталю, который заложил новые виноградники, построил дом с обширными винными погребами и переименовал «Приморское» в «Алькадар» (по легенде, попробовав первое здешнее вино, он воскликнул на языке «Тысячи и одной ночи»: по-арабски «альк дар», что означает «божественное повеление»). В 1905 году в «Правительственном вестнике» сообщалось, что вино, представленное братьями Шталь на всемирной выставке в Люттихе, награждено медалью. После революции, в 1920 году в долине, одним из первых на Украине, был создан совхоз «Алькадар», а в 1927 году, в честь 10-й годовщины Октября, он получил новое имя-«Софьи Перовской», а в винотеке «Массандры» до сих пор хранится уникальное вино «Рислинг Алькадар» урожаев 1929 и 1946 годов.