более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Коньяк глубокого янтарного цвета с оттенками красного дерева.
Аромат коньяка наполнен соблазнительными фруктово-ореховыми тонами, благородными нотами сигарной коробки, кожи и дуба.
Вкус коньяка изысканный, многогранный, с шелковистой текстурой, тонами изюма, сухофруктов, табачного листа, сладких пряностей и шоколада, оставляющий согревающее, устойчивое послевкусие.
Коньяк рекомендуется употреблять в качестве дижестива, а также в сочетании с сигарой или изысканными шоколадными сладостями.
"Aivazovsky" Limited Edition, 1984 — лимитированный выпуск роскошного коньяка урожая 1984 года. Коньяк назван в честь художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского. Для изготовления коньяка используют виноград автохтонных сортов, прошедший строгий отбор. После ферментации виноградного сусла производится двойная дистилляция с тщательным выделением самой чистой фракции коньячных спиртов — средней ("сердце"). Выдержка коньячных дистиллятов в бочках из французского и кавказского дуба занимает не менее 35 лет, с дополнительной выдержкой в течение минимум 3-х лет после купажирования. Непосредственно перед розливом дистиллят фильтруется и разводится специально подготовленной родниковой водой до 40% алкоголя. Лимитированный винтажный коньяк выпускается в элегантной подарочной коробке, что делает его отличным подарком.
История виноделия в Армении стара и насчитывает не одно тысячелетие. Это подтверждают многочисленные исследования и результаты археологических раскопок, происходящих и в наше время. Об этом же свидетельствует Библия, в которой повествуется о том, как праотец Ной после всемирного потопа спустился с вершины горы Арарат и посадил у ее подножия виноград. В Ветхом Завете отмечено, что Армянское нагорье является не только родиной и пристанищем человечества, но и родиной виноградарства и виноделия. Это библейское сказание рождает у армян чувство патриотизма и гордости за вековые традиции культуры виноградарства и виноделия. Благоприятные природные условия, позволяющие выращивать превосходные сорта винограда, и богатейшие национальные традиции возделывания винограда — все это способствовало развитию виноделия.
Винно-коньячное предприятие "МАП" (раньше — Октемберянский винно-коньячный завод) является ярким примером предприятия, которое сохранило традиции и до сих пор радует потребителей настоящим армянским коньяком. Основано предприятие "МАП" в 1945 году. При изготовлении коньяка используются сорта с белой мякотью — Азатени, Арени, Воскеат, Гаран Дмак, Кахет и Ркацители. Мастерство специалистов и опыт, знание и уважение к напитку, качественный виноград и высокогорное солнце — все это является гарантом высшего качества коньяков и вин, производимых на этом заводе. Весь цикл производства коньяка — от сбора винограда, переработки, выкурки коньячных спиртов, выдержки в дубовых бочках в погребных условиях, купажирования марочных коньяков и разлива — производится по классическим технологиям. Завод снабжен новейшим оборудованием и различными емкостями: дубовые бочки привезены из Болгарии, Кипра и Франции, а буты и цистерны — из Германии.