более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет светло-соломенный.
В аромате тона цитрусовых и тропических фруктов, зеленого листа и крыжовника.
Вкус свежий, гармоничный, «хрустящий» с длительным лаймовым послевкусием.
Устрицы, Морепродукты, Сыры, Холодные закуски из рыбы
Винодельня Узунов — молодая семейная винодельня из Краснодарского края. Она расположена в поселке Сенной, между побережьем Таманского залива и Ахтанизовским лиманом. Такое географическое положение придает здешнему терруару индивидуальные черты. Основателем винодельни и главным виноделом является Ярослав Узунов, который закончил Кубанский государственный аграрный университет и работает виноделом на агрофирме "Фанагория". К тому же, Ярослав — представитель четвертого поколения виноделов, опыт которых получил по наследству. Жена Ярослава — Юлия Узунова — инженер-технолог фанагорийского винного производства. Отец — Юрий Иванович Узунов — идейный вдохновитель семейной винодельни и главный винодел "Фанагории". Также на этом знаменитом производстве трудились дедушка и прабабушка Ярослава Узунова.
Эксперименты по производству первых собственных вин Ярослав Узунов начал в 2008 году, взяв в аренду 2 га виноградников, а в 2016 году хозяйство получило возможность высадить лозы на собственных площадях. К этому времени винодел полностью определился с сортовым составом. Так, на винограднике были посажены по 0,3 га классических сортов — Саперави, Каберне Совиньон, Шардоне, Алиготе и Совиньон Блан, а также знаменитый автохтонный сорт Краснотоп Золотовский. На винограднике не применяется никакой механизации, все операции — от высадки лозы до сбора и сортировки ягод — производятся вручную. Винодельня оборудована на заказ по проекту самого винодела. Для выдержки используются дубовые бочки из кавказского дуба (Фанагория) и французского дуба (Radoux). Потенциальная мощность винодельни составляет 50000 бутылок вина в год.
Вина Узунова совершенствуют год от года и уже получили ряд дипломов и медалей престижных винных конкурсов.
«Люблю работать с Совиньоном, это всегда вызов. Самый сложный сорт в производстве. Это очень авторский Совиньон — зеленый, свежий, „хрустящий“, с долгим послевкусием, ближе к старосветскому стилю. На этикетку перенесли первый рисунок нашего сына — яркий, как само вино.»