Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Castello del Terriccio Tassinaia» 2014 г.

Вино красное сухое «Кастелло дель Терриччо Тассиная»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Выдержка:
Год урожая: г
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Fort-Wine
Температура подачи: 16-18 °C
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: FWУН000024100_2014
4 359 Р
4 228 Р
Есть в наличии
Цвет:

Вино рубиново-фиолетового цвета с гранатовыми бликами.

Аромат:

Плотный аромат вина окутывает тонами вишневого варенья, зрелых ягод, сладких специй, древесины, табака.

Вкус:

Вкус вина обильный, с приятными фруктовыми оттенками, легкой кислинкой и настойчивой танинной структурой, обеспечивающей длительность послевкусию.

"Tassinaia"— красное "супертосканское" вино, созданное из купажа винограда сортов Санджовезе, Каберне Совиньон и Мерло, представленных почти в равной пропорции. Виноградники расположены на высоте 100 метров над уровнем моря. Для почв характерно повышенное содержание камней, и название вина переводится как "каменистое место", а две зеленые полосы на этикетке символизируют луга Терриччьо. Экспозиция участков отличается благоприятным для красных сортов микроклиматом: достаточно теплым, с морскими ветрами. Сбор урожая начинается в конце сентября. Каждый из сортов собирают в период его максимального созревания. После тщательной сортировки ягоды отделяют от гребней. Процесс ферментации проходит при температуре 30 °C в емкостях из нержавеющей стали. Каждый из трех сортов ферментируется отдельно. Вино выдерживается в течение 14 месяцев в бочках из французского дуба, а затем еще почти полгода в бутылках. Винтаж 2013 года может храниться как минимум до 2024 года.

Первое упоминание о поместье Terriccio относится к средним векам. Усадьба находится на весьма необычном месте, на котором давным-давно располагались рудники этрусков, добывавших здесь медь и железо. Много веков назад эта местность славилась большим количеством волков, живших в окрестностях. Некоторые из волчьих берлог, называемых "lupo", располагались прямо на территории поместья. Убить волка было возможным только в первые несколько минут после того, как он вышел из берлоги, загнав его в своеобразную ловушку. Вот это место возле волчьей берлоги и носило название "лупикайа".

В 1921 году Castello del Terriccio перешло в собственность семьи Росси, в то время здесь выращивались различные сельскохозяйственные культуры, включая оливы и виноград. Нынешний владелец — доктор Жан Анибале Росси ди Меделана — решил сконцентрироваться исключительно на виноделии. Карло Феррини, консультант Castello del Terriccio, основываясь на своем таланте и богатых традициях винодельни, создал два восхитительных вина, прославившихся на весь мир — "Lupicaia" и "Tassinaia", они и являются визитной карточкой Castello del Terriccio.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.