более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино бледно-лососевого цвета.
Мягкий, нежный аромат вина изобилует нотами клубники, украшенными изысканными оттенками аниса, лакрицы и цедры мандарина, характерными дымными и цветочными нюансами
Свежий, бодрящий вкус вина сочетает нотки цедры цитрусовых с пикантной горчинкой, шелковистую текстуру и приятное послевкусие с оттенками перца и бальзамико.
Вино идеально подходит для блюд из рыбы, особенно из лосося, суфле и блюд азиатской кухни.
Реджин Сюмеир произвела настоящую революцию в мире вин, когда после долгих
лет исследований выпустила "Petale de Rose"", — французский журнал "Marianne".
Элегантное розовое вино "Petale de Rose" производится из урожая с органического виноградника "Maurettes" в Провансе, который имеет соответствующий эко-сертификат FR-BIO 10. Роберт Паркер в своей книге "The Wine of The Rhone Valley and Provence" ("Вина Долины Роны и Прованса") описал этот терруар так: "Chateau La Tour de L'Eveque — одно из лучших поместий, расположенное на холмистой местности, возвышаясь над одним из легендарных мест Ривьеры, рыбацкой деревней и местом встреч художников и богемы Сант-Тропе. Розовые вина Chateau La Tour de L'Eveque — очень высокого уровня, они свежие и живые... Это прекрасный терруар с винами самых высоких стандартов". Почвы этого региона состоят из аспидного сланца с прослойками каменистого песчаника.
Очень дождливая осень 2018 года позволила виноградным лозам накопить запасы воды перед засушливым 2019 годом. Зимой стояла относительно мягкая погода с похолоданием в конце марта. Распускание почек и цветение было неравномерным, что привело к неоднородному созреванию урожая, сбор которого начался 22 августа и закончился 20 сентября.
Технология производства вина "Петаль де Розе" не совсем стандартная. После сбора урожая лучшие гроздья отбираются вручную и незамедлительно подвергаются мягкому прессованию, что позволяет попасть в сусло меньшему количеству танинов из кожицы винограда. Обычно же ягоды предварительно дробятся. После недолгой ферментации вино разливается в бутылки в старинном замке Chateau La Tour de L'Eveque.
Chateau La Tour de L'Eveque имеет богатую историю, которая связана с историей Франции и французского духовенства, что, кстати, отражается в названии поместья. В переводе с французского языка "eveque" означает "епископ". На сегодняшний день поместье и находящийся в нем замок принадлежат Реджин Сюмеир, семья которой приобрела эти земли в конце 50-х годов. Первые вина были выпущены в 1985 году. Реджин продолжает семейное дело, которое досталось ей от отца. Замок Chateau La Tour de L'Eveque окружен виноградниками категории AOC общей площадью 90 га. Отношение Реджин к виноделию проходит через призму любви к природе. Это означает, что при возделывании лоз используют только натуральные удобрения. Кроме того, в 2005 году виноградник перешел на органические принципы выращивания винограда, а в 2008 году получил соответствующий экологический сертификат.