Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое Les Forts de Latour 2004 г.

Вино красное сухое Лес Фортс де Латур

Вино красное сухое Les Forts de Latour 2004 г.
Внешний вид товара может отличаться от изображения
Цены актуальны только при оформлении заказа
Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: ,
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, Утка
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2014 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2013 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 0 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
1997 год — рейтинг Wine Advocate 82 балла из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
1982 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
x
Добавлено в корзину.
Желаете оформить заказ или продолжить покупки?
Арт: 027-685
от 47 902 Р
В корзину
Есть в наличии
В 47 магазинах
0.75 л
Цвет:

Вино насыщенного темного цвета.

Аромат:

В аромате нотки зрелой черной смородины.

Вкус:

Насыщенное полнотелое вино с хорошим потенциалом к выдержке.

Шато Латур получило мировое признание в начале 18 века, благодаря освоению британского рынка и развитию винного бизнеса в северной Европе. Аристократические круги и другие состоятельные слои общества стали проявлять особый интерес к нескольким великим хозяйствам, среди которых было и Шато Латур. Именно так, Томас Джефферсон, посол Соединенных Штатов во Франции и будущий президент, открыл для себя это вино в 1787 году.
Репутация Шато Латур значительно укрепилась в 19 в. В 1855 г. правительство Наполеона III классифицировало поместья региона Медок, и Шато Латур был присвоен самый высокий статус – Премье Гран Крю, наряду с Шато Марго, Шато Лафит и Шато О’Брион. Развитие экономики в Европе в конце 19 в. и активные продажи Бордо значительно увеличили число покупателей, заинтересованных в высокачественном вине. Существующий в настоящее время замок Шато Латур был построен в этот «золотой век», в период между 1862 по 1864 гг.
В 1963 году, наследники маркиза де Сегюра продали 75 % акций шато Латур британским компаниям "Harveys of Bristol" и "Hallminster Limited". После продажи акций в хозяйстве произошли значительные изменения. Площадь виноградников была расширена на 12,5 га с целью производства второго вина Forts de Latour. Также, на месте старых и неплодоносных лоз были высажены новые, виноград с которых во время урожая собирается отдельно. Годом позже, старые, деревянные емкости для ферментации были заменены на резервуары из нержавеющей стали с температурным контролем. В то время это нововведение было революционным. Благодаря новым владельцам, в шато Латур наступил третий «золотой век».
Тогда контрольным пакетом акций шато Латур владел британский синдикат Allied Lyons. В июле 1993 года, Allied Lyons продал контрольный пакет французскому бизнесмену François PINAULT. В настоящее время 47 га виноградников, окружающих замок называются "l'Enclos". Для производства вина "Grand Vin de Chateau Latour" используется виноград только с этих виноградников.
Виноградник находится в 300 м от реки Gironde. Верхний слой состоит из крупного гравия, высота которого составляет 0,6-1 м. Подпочвы: известковая глина. Глубина проникновение корней достигает 5 м. Средний возраст лозы: 37 лет. Плотность высадки: 10 000 лоз/га.
Винификация: собранный вручную виноград подвергается полному гребнеотделению. Ферментация длится 3 недели в резервуарах из нержавеющей стали с температурным контролем.
В 1999 году, винодельня и погреба были полностью реконструированы.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович