более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Насыщенный, глубокий пурпурно-красный цвет.
Сложный букет постепенно раскрывает теплые нотки спелых фруктов, сладкой ежевики, черешни, чернослива, к которым постепенно присоединяются оттенки темных цветов, специй для выпечки, ванили, кедра, табачные акценты, легкие нюансы копченостей и кожи.
Вкус гладкий и сложный. Плотная, но уже ставшая шелковистой, танинная структура освежается сочной кислотностью. Основополагающие ягодные тона дополняются оттенками специй, графита, горького шоколада, табака, легкими минеральными акцентами, рождая изумительную комплексную стилистику.
Вино отменно сочетается с тушеными блюдами из кролика, красного мяса, дичи, мясом-гриль, пряными сырами и мясными блюдами в винном соусе.
Красное сухое вино Les Chenes de Macquin обязано своим комплексным вкусом и ароматом купажу винограда сортов Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон. Виноградники произрастают на глинисто-меловых почвах со щедрым содержанием известняка. Средний возраст лоз превышает 35 лет. Плотность посадки — 6600 лоз на гектар. Урожай для вина собирают вручную. На винодельне виноград сортируют и с помощью гравитации перемещают ягоды в бетонные резервуары, где происходит ферментация. Выдержку вина Ле Шэн де Макен проводят во французских дубовых барриках второго использования на протяжении 12 месяцев.
Chateau Pavie Macquin носит имя великого человека — Альберта Макена (1852-1911), оставившего неизгладимый след в винодельческой истории региона Сент-Эмилион. Именно ему принадлежит идея прививки лозы, обезопасившая не только регион, но и большую часть бордоских и других европейских виноградников от нашествия филлоксеры. По словам известного эксперта в области энологии, профессора Анри Анжальбера, "в течение более тридцати лет Альберт Макен был мастером трансформации виноградников Сент-Эмильон".
Нынешние владельцы замка, внуки Альберта, как и их предок питают большую привязанность к замечательному терруару Сент-Эмилион. В 1994 году на работу в Шато Пави Макен был приглашен известный винодел Николя Тьенпонт, который, в свою очередь, обратился за советом к не менее именитому Стефану Деренонкуру. Дуэтом энологов была создана карта виноградников Шато, на которой различаются около девяти типов почв. Для каждого из них были подобраны индивидуальные методы виноградарства и виноделия. Также на виноградниках были внедрены методы биодинамики, исключающие использование пестицидов и гербицидов. Методичная работа по улучшению качества терруара привела к получению виноградниками в 2006 году класса Премье Гран Крю, который сегодня, кроме Шато Пави Макен, имеют еще только 12 Шато.